Найти

Суп из цветной капусты

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 60,91 ккал
Белки: 2 гр.
Жиры: 4,2 гр.
Углеводы: 4 гр.
Ингредиенты
Перец молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зуб
Сливки
200 мл
Бульон
400 мл
Подсолнечное масло
по вкусу
Кумин
1/2 ч.л
Лук репчатый
1 шт
Цветная капуста
1 кг
Процесс приготовления

1. Лук и чеснок почистите и мелко нарежьте. Цветную капусту промойте и разберите на соцветия.

2. Поставьте кастрюлю с толстым дном на средний огонь и разогрейте в ней пару ложек растительного масла. Минуты три обжаривайте в нем мелко нарезанные лук и чеснок, не допуская их потемнения, после чего добавьте цветную капусту, промытую и разобранную на соцветия. Увеличив огонь, обжаривайте капусту еще пару минут, постоянно помешивая, а затем добавьте специи, залейте бульоном или водой и накройте крышкой. После закипания убавьте огонь и варите цветную капусту около 20 минут – соцветия сварятся, но сохранят некоторую упругость. Самое время снять кастрюлю с огня и хорошенько пробить блендером, после чего крайне желательно, практически необходимо протереть суп через сито, чтобы он обрел ту самую шелковистую текстуру. Верните суп в кастрюлю, добавьте сливки и, помешивая, доведите до кипения. Суп готов, пора разливать его по тарелкам. И не знаю, как вам, а мне кремовая поверхность супа-пюре из цветной капусты кажется чистым холстом, который прямо-таки взывает об украшении. Здесь можно и нужно включать фантазию: суп превосходно дополнят сухарики, орешки, семечки, капли оливкового или сливочного масла, сладкая паприка, зелень и так далее, на ваше усмотрение. Подавать такой суп можно как горячим, так и холодным, в зависимости от настроения и погоды, которая стоит за окном.

3. Поставьте кастрюлю с толстым дном на средний огонь и разогрейте в ней пару ложек растительного масла. Минуты три обжаривайте в нем лук и чеснок, не допуская их потемнения, после чего добавьте цветную капусту.

4. Увеличьте огонь. Обжаривайте капусту еще пару минут, постоянно помешивая, а затем добавьте специи, залейте бульоном или водой и накройте крышкой.

5. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 20 минут, пока соцветия не сварятся. Они должны сохранить некоторую упругость.

6. Снимите суп с огня и пробейте блендером. После этого протрите через сито, чтобы суп обрел ту самую шелковистую текстуру. Верните суп в кастрюлю, добавьте сливки и, помешивая, доведите до кипения.

7. Суп готов. Кремовая поверхность супа-пюре прямо-таки требует украшения. Здесь можно и нужно включать фантазию: отличным дополнением станут сухарики, орешки, семечки, капли оливкового или сливочного масла, сладкая паприка, зелень и так далее, на ваше усмотрение. Подавать его можно и горячим, и холодным, в зависимости от настроения и погоды.

Добавить в меню и списки
Обратная связь