1. Замочите на ночь нут в холодной воде. Положите нут в бульон и варите его около часа, пока не смягчится.
Суп из нута и репы на крепком бараньем бульоне
Автор: Юля Савина
Сложность: Легко
Время: от 60 до 90 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 68,86 ккал
Белки: 5,2 гр.
Жиры: 4,2 гр.
Углеводы: 2,5 гр.
Белки: 5,2 гр.
Жиры: 4,2 гр.
Углеводы: 2,5 гр.
Краткое описание
Несмотря на баранину, которая легкость как-то согласитесь, не коннотирует, суп получился свежий, легкий и ароматный. Замена традиционной картошки репой и отмена традиционного спассерованного лука тоже приятно облегчили блюдо. Мне лично все время хотелось добавки.
Этот суп очень вкусно есть умеренно горячим с тучей мелко нарезанного зеленого лука. Я не удержалась и кинзу тоже положила, как видите.
Процесс приготовления
2. Минут за 20 до готовности нута добавьте в бульон нарезанную чуть более чем сантиметровыми кубиками репу, слегка присолите и положите мясо (снятое с костей в процессе варки бульона).
3. Молодую не крупную морковь нарежьте (или на терке) тонко кружочками. Спассеруйте ее три-четыре минуты в оливковом масле на сильном огне. В конце пассеровки сдвиньте морковь на край сковороды, а на освободившееся место добавьте свежесмолотый белый перец и чуть прогрейте его в масле.
4. Добавьте заправку в суп, дайте ей побулькать с ним на минимальном огне несколько минут, выключите огонь и дайте настояться.
Добавить в меню и списки