1. Говядину залейте водой, варите 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимайте). Затем мясо достаньте, остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Солянка мясная
Кухня: Русская
Белки: 0,7 гр.
Жиры: 0,3 гр.
Углеводы: 2,6 гр.
2. Лук мелко покрошите. Морковь натрите на средней терке. Огурцы нарежьте кубиками или соломкой.
3. Мясные деликатесы нарежьте соломкой или кубиками, слегка обжарьте на растительном масле.
4. На растительном масле обжарьте лук. Добавьте морковь, немного обжарьте. Добавьте огурцы, жарьте 2-3 минуты. Добавьте томатную пасту, тушите 5-7 минут на небольшом огне. Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.
5. В кипящий бульон добавьте деликатесы. Следом добавьте говядину. Варить 5-7 минут. Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы, 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варите еще 5-7 минут.
6. После этого добавьте лавровый лист, перец, зелень. Если необходимо, посолите. Дайте настояться под крышкой 15-20 минут, уберите лавровый лист. Разлейте по тарелкам, в каждую тарелку положите кружок лимона и целые или нарезанные маслины.