Найти

Солянка мясная

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Солянка мясная
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минут
Кухня: Русская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 13,75 ккал
Белки: 0,7 гр.
Жиры: 0,3 гр.
Углеводы: 2,6 гр.
Ингредиенты
Соль
1 ч.л
Маслины
150 гр
Варено-копченая грудинка
100 гр
Сервелат
100 гр
Охотничьи колбаски
100 гр
Окорок
100 гр
Говядина
450 гр
Лук репчатый
150 гр
Морковь
150 гр
Сосиски
100 гр
Томатная паста
5 ст.л
Зелень (укроп и петрушка)
1 пуч
Перец молотый
по вкусу
Лимон
1 шт
Огурцы соленые
200 кг
Подсолнечное масло
5 ст.л
Утварь
Кастрюля
Сковорода
Нож кухонный
Доска разделочная
Процесс приготовления

1. Говядину залейте водой, варите 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимайте). Затем мясо достаньте, остудите и нарежьте небольшими кусочками.

2. Лук мелко покрошите. Морковь натрите на средней терке. Огурцы нарежьте кубиками или соломкой.

3. Мясные деликатесы нарежьте соломкой или кубиками, слегка обжарьте на растительном масле.

4. На растительном масле обжарьте лук. Добавьте морковь, немного обжарьте. Добавьте огурцы, жарьте 2-3 минуты. Добавьте томатную пасту, тушите 5-7 минут на небольшом огне. Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.

5. В кипящий бульон добавьте деликатесы. Следом добавьте говядину. Варить 5-7 минут. Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы, 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варите еще 5-7 минут.

6. После этого добавьте лавровый лист, перец, зелень. Если необходимо, посолите. Дайте настояться под крышкой 15-20 минут, уберите лавровый лист. Разлейте по тарелкам, в каждую тарелку положите кружок лимона и целые или нарезанные маслины.

Добавить в меню и списки
Обратная связь