1. Из говяжьей грудинки, моркови, сельдерея и лука сварите крепкий бульон, в течение 1,5-2 часов, в зависимости от размеров самого мяса. Бульон при этом посолите и приправьте черным молотым перцем.
Щавелевый супчик
Автор: Noza
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 65,38 ккал
Белки: 3,2 гр.
Жиры: 3,2 гр.
Углеводы: 6,5 гр.
Белки: 3,2 гр.
Жиры: 3,2 гр.
Углеводы: 6,5 гр.
Ингредиенты
Говяжья грудинка
1/2
кг
Лук репчатый
1
шт
Морковь
1
шт
Сельдерей листовой
1
шт
Картофель
4
шт
Крупа перловая
50
гр
Щавель
1
пуч
Соль
по вкусу
Перец молотый
по вкусу
Укроп
по вкусу
Сметана
100
гр
Яйцо
2
шт
Вода
2
л
Лавровый лист
2
лист
Процесс приготовления
2. Достаньте отваренное мясо и нарежьте его маленькими одинаковыми кусочками. Отварите и очистите яйца.
3. В бульоне отварите до готовности очищенный нарезанный картофель. В конце варки в суп добавьте мелко нарубленный щавель и лавровый лист. Доведите до кипения и сразу выключите огонь. Дайте настояться под крышкой в течение 10 минут.
4. При подаче положите в каждую тарелку нарезанное мясо и половинки отваренных яиц, украсьте суп зеленью укропа. Отдельно подайте сметану или сразу добавьте ее в тарелку с блюдом.
Добавить в меню и списки