Найти

Щавелевый супчик

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Щавелевый супчик
Автор:
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 65,38 ккал
Белки: 3,2 гр.
Жиры: 3,2 гр.
Углеводы: 6,5 гр.
Ингредиенты
Говяжья грудинка
1/2 кг
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Сельдерей листовой
1 шт
Картофель
4 шт
Крупа перловая
50 гр
Щавель
1 пуч
Соль
по вкусу
Перец молотый
по вкусу
Укроп
по вкусу
Сметана
100 гр
Яйцо
2 шт
Вода
2 л
Лавровый лист
2 лист
Процесс приготовления

1. Из говяжьей грудинки, моркови, сельдерея и лука сварите крепкий бульон, в течение 1,5-2 часов, в зависимости от размеров самого мяса. Бульон при этом посолите и приправьте черным молотым перцем.

2. Достаньте отваренное мясо и нарежьте его маленькими одинаковыми кусочками. Отварите и очистите яйца.

3. В бульоне отварите до готовности очищенный нарезанный картофель. В конце варки в суп добавьте мелко нарубленный щавель и лавровый лист. Доведите до кипения и сразу выключите огонь. Дайте настояться под крышкой в течение 10 минут.

4. При подаче положите в каждую тарелку нарезанное мясо и половинки отваренных яиц, украсьте суп зеленью укропа. Отдельно подайте сметану или сразу добавьте ее в тарелку с блюдом.

Добавить в меню и списки
Обратная связь