1. Для приготовления харчо промойте и порежьте мясо порционными кусочками.
Настоящий суп харчо по-грузински
Автор: koleso222
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минутКухня: Грузинская
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 58,53 ккал
Белки: 3,1 гр.
Жиры: 3,1 гр.
Углеводы: 4,8 гр.
Белки: 3,1 гр.
Жиры: 3,1 гр.
Углеводы: 4,8 гр.
Краткое описание
Что такое настоящий суп харчо по-грузински?.. Это густая, наваристая, пряная похлебка из говядины, риса и грецких орехов. Никакой томатной пасты в харчо не кладется - это выдумка советского общепита! - а кислинку ему придает соус из кислых слив ткемали. Впрочем, в Грузии до сих пор бытует традиционный рецепт приготовления харчо, в котором используется тклапи - это что-то вроде пастилы из сливового пюре, которое раскатывают в пласты, а потом сушат на солнце. Так как в российских магазинах тклапи не достать, можете смело использовать для приготовления харчо соус ткемали (он-то, к счастью, повсеместно продается) - и даже грузины вас за это не осудят! Настоящий суп харчо по-грузински допускает некоторые вольности - но только в пределах разумного...
Ингредиенты
Утварь
Лопатка
Кастрюля
Сковорода
Нож кухонный
Доска разделочная
Половник
Процесс приготовления
2. Налейте в кастрюлю воду, в подсоленную воду положите мясо.
3. Измельчите грецкий орех в блендере. Если нет блендера, то можно потолочь толкушкой.
4. Лук мелко порежьте и обжарьте на растительном масле без запаха до прозрачности.
5. Положите предварительно вымоченный в горячей воде рис в готовый бульон. Варите 10-15 минут.
6. Добавьте грецкие орехи и соус. Соус - по вкусу: 1-2 столовых ложки.После того как рис будет готов, добавьте специи и зелень. Добавьте чеснок и дайте супу настояться. Настоящий суп харчо по-грузински готов. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов