Найти

Настоящий суп харчо по-грузински

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Настоящий суп харчо по-грузински
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минут
Кухня: Грузинская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 58,53 ккал
Белки: 3,1 гр.
Жиры: 3,1 гр.
Углеводы: 4,8 гр.
Краткое описание
Что такое настоящий суп харчо по-грузински?.. Это густая, наваристая, пряная похлебка из говядины, риса и грецких орехов. Никакой томатной пасты в харчо не кладется - это выдумка советского общепита! - а кислинку ему придает соус из кислых слив ткемали. Впрочем, в Грузии до сих пор бытует традиционный рецепт приготовления харчо, в котором используется тклапи - это что-то вроде пастилы из сливового пюре, которое раскатывают в пласты, а потом сушат на солнце. Так как в российских магазинах тклапи не достать, можете смело использовать для приготовления харчо соус ткемали (он-то, к счастью, повсеместно продается) - и даже грузины вас за это не осудят! Настоящий суп харчо по-грузински допускает некоторые вольности - но только в пределах разумного...
Ингредиенты
Лук репчатый
150 гр
Петрушка
1 пуч
Чеснок
4 зуб
Рис
200 гр
Говядина
500 гр
Перец молотый
3 гр
Грецкий орех
100 гр
Перец душистый горошком
4 шт
Соус Ткемали
4 ст.л
Вода
3 л
Утварь
Лопатка
Кастрюля
Сковорода
Нож кухонный
Доска разделочная
Половник
Процесс приготовления

1. Для приготовления харчо промойте и порежьте мясо порционными кусочками.

Для приготовления харчо промойте и порежьте мясо порционными кусочками.

2. Налейте в кастрюлю воду, в подсоленную воду положите мясо.

Налейте в кастрюлю воду, в подсоленную воду положите мясо.

3. Измельчите грецкий орех в блендере. Если нет блендера, то можно потолочь толкушкой.

Измельчите грецкий орех в блендере. Если нет блендера, то можно потолочь толкушкой.

4. Лук мелко порежьте и обжарьте на растительном масле без запаха до прозрачности.

Лук мелко порежьте и обжарьте на растительном масле без запаха до прозрачности.

5. Положите предварительно вымоченный в горячей воде рис в готовый бульон. Варите 10-15 минут.

Положите предварительно вымоченный в горячей воде рис в готовый бульон. Варите 10-15 минут.

6. Добавьте грецкие орехи и соус. Соус - по вкусу: 1-2 столовых ложки.После того как рис будет готов, добавьте специи и зелень. Добавьте чеснок и дайте супу настояться. Настоящий суп харчо по-грузински готов. Приятного аппетита!

Добавьте грецкие орехи и соус. Соус - по вкусу: 1-2 столовых ложки.После того как рис будет готов, добавьте специи и зелень. Добавьте чеснок и дайте супу настояться. Настоящий суп харчо по-грузински готов. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь