Найти

Традиционный суп харчо

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Традиционный суп харчо
Автор:
Сложность: Сложно
Время: свыше 90 минут
Кухня: Грузинская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 169,83 ккал
Белки: 9,6 гр.
Жиры: 9,3 гр.
Углеводы: 12,8 гр.
Краткое описание
Традиционный суп харчо - знаменитое национальное грузинское блюдо, которое имеет свои обязательные правила приготовления. Во-первых, вопреки распространенному мнению, бульон для харчо варят не из баранины, а из говядины. Во-вторых, в традиционный суп харчо не кладут томатную пасту - это выдумка советского общепита. В-третьих, для харчо обязательно нужно алычовое пюре тклапи или соус ткемали - именно они придают супу характерную кислинку. Добавьте к этому грецкие орехи, хороший рис, смесь специй хмели-сунели ну и, конечно, свежие травы - вот вам и ингредиенты для харчо. Приготовить его не так-то просто, но этот рецепт харчо вам поможет. Источник: http://www.vkusnyblog.ru/
Ингредиенты
Перец молотый
20 гр
Хмели-сунели
15 гр
Грецкий орех
100 гр
Петрушка
1 пуч
Рис
120 гр
Лук репчатый
300 гр
Лавровый лист
3 лист
Ткемали
100 гр
Кинза
1 пуч
Говядина
500 гр
Мука пшеничная
25 гр
Перец стручковый острый
5 гр
Чеснок
25 гр
Базилик свежий
5 гр
Утварь
Нож кухонный
Доска разделочная
Сковорода
Сито
Кастрюля
Щипцы для орехов
Процесс приготовления

1. Подготовьте ингредиенты для традиционного супа харчо.

Подготовьте ингредиенты для традиционного супа харчо.

2. Мясо нарежьте кубиками со стороной 3 см, залейте водой (приблизительно 2.5 литра), варите в течение 1,5-2 часов.

Мясо нарежьте кубиками со стороной 3 см, залейте водой (приблизительно 2.5 литра), варите в течение 1,5-2 часов.

3. Мелко нарезанный лук вместе с мукой обжарьте на растительном масле.

Мелко нарезанный лук вместе с мукой обжарьте на растительном масле.

4. Через 1,5-2 часа достаньте мясо, процедите бульон через марлю, снова залейте в кастрюлю, посолите, добавьте рис и верните мясо. В кастрюлю положить обжаренный лук, лавровый лист и перец. Варить 15 минут. Грецкие орехи измельчите, засыпьте в суп. Готовьте суп харчо еще 5 минут, после чего положите соус ткемали и засыпьте петрушку, хмели-сунели, красный перец.

Через 1,5-2 часа достаньте мясо, процедите бульон через марлю, снова залейте в кастрюлю, посолите, добавьте рис и верните мясо. В кастрюлю положить обжаренный лук, лавровый лист и перец. Варить 15 минут. Грецкие орехи измельчите, засыпьте в суп. Готовьте суп харчо еще 5 минут, после чего положите соус ткемали и засыпьте петрушку, хмели-сунели, красный перец.

5. Варите харчо еще не более 5 минут, снимите суп с огня, добавьте базилик, кинзу и толченый чеснок.

Варите харчо еще не более 5 минут, снимите суп с огня, добавьте базилик, кинзу и толченый чеснок.

6. Дайте настояться под крышкой 5 минут. Ну вот, традиционный суп харчо готов! Приятного аппетита!

Дайте настояться под крышкой 5 минут. Ну вот, традиционный суп харчо готов! Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь