1. Подготовьте ингредиенты для традиционного супа харчо.
Традиционный суп харчо
Автор: Олеся Orange
Сложность: Сложно
Время: свыше 90 минутКухня: Грузинская
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 169,83 ккал
Белки: 9,6 гр.
Жиры: 9,3 гр.
Углеводы: 12,8 гр.
Белки: 9,6 гр.
Жиры: 9,3 гр.
Углеводы: 12,8 гр.
Краткое описание
Традиционный суп харчо - знаменитое национальное грузинское блюдо, которое имеет свои обязательные правила приготовления. Во-первых, вопреки распространенному мнению, бульон для харчо варят не из баранины, а из говядины. Во-вторых, в традиционный суп харчо не кладут томатную пасту - это выдумка советского общепита. В-третьих, для харчо обязательно нужно алычовое пюре тклапи или соус ткемали - именно они придают супу характерную кислинку. Добавьте к этому грецкие орехи, хороший рис, смесь специй хмели-сунели ну и, конечно, свежие травы - вот вам и ингредиенты для харчо. Приготовить его не так-то просто, но этот рецепт харчо вам поможет.
Источник: http://www.vkusnyblog.ru/
Ингредиенты
Перец молотый
20
гр
Хмели-сунели
15
гр
Грецкий орех
100
гр
Петрушка
1
пуч
Рис
120
гр
Лук репчатый
300
гр
Лавровый лист
3
лист
Ткемали
100
гр
Кинза
1
пуч
Говядина
500
гр
Мука пшеничная
25
гр
Перец стручковый острый
5
гр
Чеснок
25
гр
Базилик свежий
5
гр
Утварь
Нож кухонный
Доска разделочная
Сковорода
Сито
Кастрюля
Щипцы для орехов
Процесс приготовления
2. Мясо нарежьте кубиками со стороной 3 см, залейте водой (приблизительно 2.5 литра), варите в течение 1,5-2 часов.
3. Мелко нарезанный лук вместе с мукой обжарьте на растительном масле.
4. Через 1,5-2 часа достаньте мясо, процедите бульон через марлю, снова залейте в кастрюлю, посолите, добавьте рис и верните мясо. В кастрюлю положить обжаренный лук, лавровый лист и перец. Варить 15 минут. Грецкие орехи измельчите, засыпьте в суп. Готовьте суп харчо еще 5 минут, после чего положите соус ткемали и засыпьте петрушку, хмели-сунели, красный перец.
5. Варите харчо еще не более 5 минут, снимите суп с огня, добавьте базилик, кинзу и толченый чеснок.
6. Дайте настояться под крышкой 5 минут. Ну вот, традиционный суп харчо готов! Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов