Найти

Солянка сборная мясная

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минут
Кухня: Русская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 169 ккал
Белки: 7,1 гр.
Жиры: 12,6 гр.
Углеводы: 7,8 гр.
Ингредиенты
Сливочное масло
1 ст.л
Сметана
150 мл
Картофель
3 шт
Лук репчатый
2 шт
Морковь
1 шт
Говядина
450 гр
Мука пшеничная
1 ст.л
Соль
1 ч.л
Лимон
1 шт
Томатная паста
1 ст.л
Лавровый лист
1 лист
Ветчина
50 гр
Огурцы соленые
4 шт
Перец душистый горошком
5 шт
Сосиски
4 шт
Маслины
10 шт
Зелень (укроп и петрушка)
1 пуч
Каперсы
1 ст.л
Варено-копченая грудинка
200 гр
Утварь
Доска разделочная
Нож кухонный
Сковорода
Кастрюля
Процесс приготовления

1. Мясо вымойте, положите в кастрюлю, залейте 3,5 л холодной воды и доведите до кипения. Снимите пену, добавьте очищенную морковь и одну луковицу. Варите 1час до мягкости мяса.

2. Оставшуюся луковицу очистите, мелко нарежьте. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте лук, 6 мин. Всыпьте муку и готовьте 2 мин. Добавьте томатную пасту и жарьте, помешивая, еще 5 мин. Соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками.

3. Бульон процедите. Вареное мясо, копчености и сосиски нарежьте кубиками. Доведите бульон до кипения, положите все мясопродукты, жареный лук, огурцы, каперсы, маслины, горошины черного перца и лавровый лист. Варите 8–10 мин. В конце варки добавьте соль по вкусу.

4. Зелень промойте и измельчите. Лимон нарежьте тонкими ломтиками. Положите зелень и лимон в кастрюлю, прогрейте 1–2 мин. Снимите с огня, дайте настояться 20 мин. Солянку разлейте по тарелкам, подавайте со сметаной. Можно посыпать свежей зеленью.

Добавить в меню и списки
Обратная связь