Найти

Борщ

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минут
Кухня: Русская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 96,89 ккал
Белки: 6 гр.
Жиры: 4,8 гр.
Углеводы: 10 гр.
Ингредиенты
Перец молотый
2 гр
Свекла
2 шт
Чеснок
2 зуб
Говядина
1/2 кг
Соль
2 ч.л
Лавровый лист
2 лист
Морковь
1 шт
Помидор
2 шт
Лук репчатый
1 шт
Картофель
3 шт
Капуста белокочанная
3/10 кг
Подсолнечное масло
2 ст.л
Уксус
1 ч.л
Утварь
Нож для чистки овощей
Нож кухонный
Доска разделочная
Терка
Сковорода
Кастрюля
Процесс приготовления

1. Говядину (желательно с косточкой) доведите до кипения, убавьте огонь и варите 40 минут. В это время свеклу, морковь, картофель и лук вымойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Капусту тонко нашинкуйте. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Чеснок очистите и раздавите.

2. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте лук и морковь 5 мин. Добавьте половину свеклы, уксус и сахар. Перемешайте и тушите 10 мин. Оставшуюся свеклу сложите в миску, залейте кипятком, добавьте 1 ч. л. уксуса и дайте настояться. * Получившийся свекольный сок потребуется в конце приготовления, чтобы, по желанию, сделать цвет борща более насыщенным. Добавьте в сковороду с овощами помидоры, посолите, поперчите по вкусу, накройте крышкой и тушите 10 мин.

3. Из бульона достаньте мясо, немного остудите и порежьте на порционные кусочки. В бульон добавьте мясо, капусту и варите 15 минут. После добавьте картофель и варите еще минут 10. В кастрюлю с картофелем и капустой добавьте тушеные овощи и лавровый лист. Доведите до кипения, снимите пену. Добавьте в борщ чеснок. Накройте крышкой и сразу снимите с огня. Дайте настояться под крышкой 10 мин. Добавьте в суп процеженный свекольный сок, перемешайте.

Добавить в меню и списки
Обратная связь