1. Овощи помойте, очистите, из кабачка и тыквы удалите семена. Лук и чеснок измельчите. Морковь, кабачок и тыкву нарежьте небольшими брусочками.
Чечевичный суп с копчеными свиными ребрышками
Автор: Populich
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 112,11 ккал
Белки: 2,8 гр.
Жиры: 6,7 гр.
Углеводы: 5 гр.
Белки: 2,8 гр.
Жиры: 6,7 гр.
Углеводы: 5 гр.
Ингредиенты
Морковь
2
шт
Лук репчатый
1
шт
Чечевица
600
гр
Свиные ребра
500
гр
Паприка
по вкусу
Оливковое масло
4
ст.л
Вода
1,2
л
Кабачок
1
шт
Тыква
400
гр
Помидоры консервированные
500
гр
Кориандр молотый
по вкусу
Чеснок
3
зуб
Соль
по вкусу
Утварь
Вилка
Кастрюля
Сковорода
Доска разделочная
Нож для чистки овощей
Нож кухонный
Процесс приготовления
2. Лук и морковь обжарьте в разогретом оливковом масле на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте кабачок, тыкву и чеснок и тушите все овощи еще 10 минут.
3. Свиные ребрышки разрежьте по одному, обжарьте на сухой разогретой сковороде в течение 4 минут, переложите в кастрюлю.
4. Влейте в кастрюлю кипящую воду, добавьте чечевицу и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и варите 15-30 минут в зависимости от сорта чечевицы.
5. Разомните консервированные помидоры вилкой, выложите вместе с соком в кастрюлю. Добавьте обжаренные овощи, посолите. Еще раз доведите о кипения.
6. Уменьшите огонь, добавьте кориандр и паприку и варите еще 5 минут.
Добавить в меню и списки