Найти

Щи со свежей капустой и свининой

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Щи со свежей капустой и свининой
Автор:
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минут
Кухня: Русская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 97,5 ккал
Белки: 4,9 гр.
Жиры: 4,9 гр.
Углеводы: 11,3 гр.
Краткое описание
Щи со свежей капустой и свининой - традиционное русское блюдо, которое должна уметь готовить любая девушка! Да, это не быстро, но, в общем-то, совсем несложно. А так как вряд ли найдется мужчина, который останется равнодушным к такому обеду, хорошенько запоминайте рецепт приготовления щей со свежей капустой и свининой - пригодится!:)
Ингредиенты
Морковь
2 шт
Томатная паста
4 ст.л
Перец молотый
3 гр
Свинина
700 гр
Соль
5 гр
Лук репчатый
3 шт
Картофель
6 шт
Капуста белокочанная
1 коч
Чеснок
5 зуб
Утварь
Половник
Доска разделочная
Нож кухонный
Сковорода
Кастрюля
Лопатка
Нож для чистки овощей
Процесс приготовления

1. Чтобы приготовить щи с говядиной, нужно сделать хороший бульон. Поставьте варить мясо. Чтобы было меньше накипи, мясо лучше класть в кипящую воду.

Чтобы приготовить щи с говядиной, нужно сделать хороший бульон. Поставьте варить мясо. Чтобы было меньше накипи, мясо лучше класть в кипящую воду.

2. Вареное мясо остудите, нарежьте маленькими кусочками и сложите назад в кастрюлю.

Вареное мясо остудите, нарежьте маленькими кусочками и сложите назад в кастрюлю.

3. Сделайте поджарку. Поджарьте вместе лук, чеснок с перцем и солью. Затем - очередь моркови и томатной пасты. Тушите все ещё 5 минут. Если паста густая, то можно добавить несколько ложек воды.

Сделайте поджарку. Поджарьте вместе лук, чеснок с перцем и солью. Затем - очередь моркови и томатной пасты. Тушите все ещё 5 минут. Если паста густая, то можно добавить несколько ложек воды.

4. Положите в бульон мелко нарезанный картофель. Он в щах не должен быть крупным, лучше если это будут кубики.

Положите в бульон мелко нарезанный картофель. Он в щах не должен быть крупным, лучше если это будут кубики.

5. Положите в бульон капусту. Ее не стоит резать мелко, иначе щи будут невкусными.

Положите в бульон капусту. Ее не стоит резать мелко, иначе щи будут невкусными.

6. Варите до готовности 15-25 минут на медленном огне. Подавайте щи со свежей капустой и свининой, посыпав свежей зеленью да со сметанкой!

Варите до готовности 15-25 минут на медленном огне. Подавайте щи со свежей капустой и свининой, посыпав свежей зеленью да со сметанкой!
Добавить в меню и списки
Обратная связь