Найти

Борщ зеленый

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Борщ зеленый
Автор:
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минут
Кухня: Украинская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 65 ккал
Белки: 3,4 гр.
Жиры: 3,5 гр.
Углеводы: 5,6 гр.
Ингредиенты
Сметана
100 гр
Картофель
4 шт
Яйцо
4 шт
Соль
по вкусу
Перец молотый
по вкусу
Лавровый лист
2 лист
Щавель
1 пуч
Вода
2 л
Зелень (укроп и петрушка)
по вкусу
Говяжья грудинка
500 гр
Утварь
Кастрюля
Нож кухонный
Доска разделочная
Процесс приготовления

1. Из говяжьей грудинки, моркови, сельдерея и лука сварите крепкий бульон, в течение 1,5-2 часов, в зависимости от размеров самого мяса. Бульон посолите и приправьте черным молотым перцем.

2. Достаньте отваренное мясо и нарежьте его маленькими одинаковыми кусочками. Отварите и очистите яйца.

3. В бульоне отварите до готовности картофель. В конце варки в суп добавьте мелко нарубленный щавель и лавровый лист. Доведите до кипения и сразу выключите огонь. Дайте настояться под крышкой в течение 10 минут.

4. При подаче положите в каждую тарелку нарезанное мясо и половинки отваренных яиц, украсьте суп зеленью укропа. Отдельно подайте сметану или сразу добавьте ее в тарелку с блюдом.

Добавить в меню и списки
Обратная связь