Найти

Куриный суп с лапшой соба

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Куриный суп с лапшой соба
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минут
Кухня: Японская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 56 ккал
Белки: 5,5 гр.
Жиры: 1,6 гр.
Углеводы: 4,5 гр.
Краткое описание
В супе чувствуется азиатская нотка - за счет все той же лапши, имбиря и лаймового сока.
Ингредиенты
Куриная грудка
400 гр
Стручковая фасоль
120 гр
Перец болгарский
1 шт
Имбирь
1 ч.л
Чеснок
2 зуб
Куриный бульон
1 1/2 л
Соба
120 гр
Сок лайма
по вкусу
Утварь
Кастрюля
Нож кухонный
Процесс приготовления

1. Чеснок нарезаем на тонкие ломтики, сладкий перец -соломкой, фасоль - на длинные косые кусочки, филе - на тонкие длинные кусочки. Кладем в кастрюлю чеснок и имбирь.

2. Добавляем молотый перец, вливаем бульон и доводим до кипения. Солим по вкусу.

3. Кладем фасоль и гречневую лапшу (соба), варим практически до полной готовности около 6-7 минут.

4. Добавляем кусочки курицы и сладкий пере. Варим пока филе не станет насквозь матовым около 1-2 минут.

5. Перед подачей заправляем суп соком лайма.

Добавить в меню и списки
Обратная связь