1. Куриные грудки вымыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды. На сильном огне довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь до среднего, посолить и варить 10 мин. Вынуть грудки из бульона, дать остыть и нарезать кубиками. Бульон процедить.
Минестроне с курицей
Автор: aborisova
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 84 ккал
Белки: 8,5 гр.
Жиры: 4,7 гр.
Углеводы: 6,4 гр.
Белки: 8,5 гр.
Жиры: 4,7 гр.
Углеводы: 6,4 гр.
Ингредиенты
Морковь
1
шт
Помидор
2
шт
Лук репчатый
1
шт
Куриная грудка
2
шт
Макаронные изделия (пене, фарфалле)
150
гр
Сливочное масло
1
ст.л
Соль
1/2
гр
Кабачок
1
шт
Сельдерей стебель
2
шт
Зеленый горошек
100
гр
Цветная капуста
1/2
коч
Перец молотый
1/2
гр
Сыр Пармезан
50
гр
Оливковое масло
1
ст.л
Утварь
Кастрюля
Процесс приготовления
2. Лук, морковь, сельдерей, кабачок очистить и нарезать кубиками. Цветную капусту вымыть и разобрать на небольшие соцветия.
3. Разогреть в чистой кастрюле оливковое масло, добавить сливочное, дать ему растаять. Обжарить лук, 2 мин. Положить морковь и сельдерей, жарить 2 мин. Добавить кабачок, перемешать и готовить еще 3 мин.
4. Влить горячий бульон, довести суп до кипения и варить без крышки 15 мин.
5. Помидоры очиситить от кожицы и семян, мякоть мелко нарезать и доавить в суп. Варить 5 мин. Приправить.
6. Добавить нарезанную курицу, цветную капусту, горошек и макароны. Варить до готовности макарон. Разлить по тарелкам, посыпать тертым пармезаном.
Добавить в меню и списки