Найти

Острый азиатский суп

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Острый азиатский суп
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Китайская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 80,34 ккал
Белки: 3,6 гр.
Жиры: 0,8 гр.
Углеводы: 13,2 гр.
Краткое описание
Главное в азиатских супах — ощущение свежести и легкости. Острые и очень острые, меньше всего они похожи на супы в русском смысле этого слова.
Ингредиенты
Лук порей
1 пуч
Морковь
1 шт
Красный лук
1 шт
Перец стручковый острый
1/2 шт
Стручковая фасоль
100 гр
Тимьян
1 вет
Соль
по вкусу
Мука пшеничная
100 гр
Яйцо
1 шт
Кумин
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Утварь
Кастрюля
Нож кухонный
Скалка
Миска
Доска разделочная
Процесс приготовления

1. 1. Курицу вымойте, уложите в кастрюлю, влейте столько холодной воды, чтобы ее уровень был выше курицы на 2-2,5 см. Нас сильном огне доведите до кипения. Пену снимите шумовкой. Огонь уменьшите до среднего, добавьте крупно порезанный порей и соль по вкусу. Варите 35 мин. Курицу извлеките, остудите, бульон процедите.

2. 2. Муку посолите, просейте. Вбейте яйцо, добавьте 1 ч.л. воды и вымесите тесто. Тесто раскатайте в тонкий пласт, равномерно посыпьте пряностями и еще раз сильно прокатайте скалкой.

3. 3. Тесто нарежьте квадратами со стороной 2,5 см. Дайть немного подсохнуть.

4. 4. Лук, морковь очистите, перец и фасоль вымойте, у перца удалите семена. Морковь нарежьте тонкой соломкой, лук полукольцами, острый перец колечками, фасоль кусочками длиной 2 см.

5. 5. Мясо курицы разберите на крупные волокна. Бульон доведите до кипения, добавьте овощи, готовьте 5 мин. Добавьте лапшу, варите еще 4 мин.

6. 6. Положите в кастрюлю мясо курицы и тимьян. Накройте крышкой и снимите с огня. Дайте постоять 2-3 минуты. Приятного аппетита!!!

Добавить в меню и списки
Обратная связь