1. 1. Курицу вымойте, уложите в кастрюлю, влейте столько холодной воды, чтобы ее уровень был выше курицы на 2-2,5 см. Нас сильном огне доведите до кипения. Пену снимите шумовкой. Огонь уменьшите до среднего, добавьте крупно порезанный порей и соль по вкусу. Варите 35 мин. Курицу извлеките, остудите, бульон процедите.
Острый азиатский суп
Автор: Оля-ля
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минутКухня: Китайская
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 80,34 ккал
Белки: 3,6 гр.
Жиры: 0,8 гр.
Углеводы: 13,2 гр.
Белки: 3,6 гр.
Жиры: 0,8 гр.
Углеводы: 13,2 гр.
Краткое описание
Главное в азиатских супах — ощущение свежести и легкости. Острые и очень острые, меньше всего они похожи на супы в русском смысле этого слова.
Ингредиенты
Утварь
Кастрюля
Нож кухонный
Скалка
Миска
Доска разделочная
Процесс приготовления
2. 2. Муку посолите, просейте. Вбейте яйцо, добавьте 1 ч.л. воды и вымесите тесто. Тесто раскатайте в тонкий пласт, равномерно посыпьте пряностями и еще раз сильно прокатайте скалкой.
3. 3. Тесто нарежьте квадратами со стороной 2,5 см. Дайть немного подсохнуть.
4. 4. Лук, морковь очистите, перец и фасоль вымойте, у перца удалите семена. Морковь нарежьте тонкой соломкой, лук полукольцами, острый перец колечками, фасоль кусочками длиной 2 см.
5. 5. Мясо курицы разберите на крупные волокна. Бульон доведите до кипения, добавьте овощи, готовьте 5 мин. Добавьте лапшу, варите еще 4 мин.
6. 6. Положите в кастрюлю мясо курицы и тимьян. Накройте крышкой и снимите с огня. Дайте постоять 2-3 минуты. Приятного аппетита!!!
Добавить в меню и списки