1. Вымойте и просушите куриные грудки (без кожи). Порежьте кусочками.
Азиатский кокосовый суп
Кухня:
Белки: 3,4 гр.
Жиры: 3,2 гр.
Углеводы: 10,3 гр.
2. Положите курицу, сухую лимонную траву (или два стебля свежей или маринованной), листья лайма, перец в трехлитровую кастрюлю. Залейте бульоном и и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 мин.
3. Одновременно помойте сухие грибы, поместите их в миску и залейте горячей водой, чтобы они были полностью погружены в воду. Отставьте на 15 мин.
4. Процедите грибы, мелко нарежьте, положите в бульон и варите все вместе еще 15 мин.
5. Приготовьте отдельно рисовую лапшу, следуя указаниям на упаковке.
6. Очистите и нарежьте кубиками лук. Почистите чеснок и порежьте мелко кинзу.
7. Разогрейте сковороду, добавьте кокосовое масло, лук и выдавите чеснок. Когда лук станет мягким, добавьте красную пасту карри. Поджаривайте течение 2 мин постоянно помешивая. Добавьте кокосовое молоко, перемешайте и тушите смесь в течение 2 мин.
8. Когда ароматный бульон будет готов, выньте листья лайма, лимонную траву и перец. Добавьте кокосовую зажарку. Варить все вместе еще 2 мин. Выключите огонь.
9. Распределите рисовую лапшу по сервировочных глубоких тарелках, залейте супом с курицей и грибами, посыпьте нарезанной кинзой. Подавайте в горячем виде!