Найти

Азиатский кокосовый суп

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Азиатский кокосовый суп
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 85,21 ккал
Белки: 3,4 гр.
Жиры: 3,2 гр.
Углеводы: 10,3 гр.
Ингредиенты
Бульон
1 500 мл
Филе куриное
300 гр
Лимонная трава
20 гр
Листья кафрского лайма
8 шт
Перец стручковый острый
по вкусу
Сухие грибы мун
200 гр
Паста карри
2 ст.л
Чеснок
2 зуб
Лук репчатый
1 шт
Кокосовое масло
1 ст.л
Кокосовое молоко
250 мл
Рисовая лапша
300 гр
Кинза
1 пуч
Утварь
Кастрюля
Сковорода
Нож кухонный
Доска разделочная
Процесс приготовления

1. Вымойте и просушите куриные грудки (без кожи). Порежьте кусочками.

2. Положите курицу, сухую лимонную траву (или два стебля свежей или маринованной), листья лайма, перец в трехлитровую кастрюлю. Залейте бульоном и и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 мин.

Положите курицу, сухую лимонную траву (или два  стебля свежей или маринованной), листья лайма, перец в трехлитровую кастрюлю. Залейте бульоном и и доведите до кипения,  уменьшите огонь и варите 15 мин.

3. Одновременно помойте сухие грибы, поместите их в миску и залейте горячей водой, чтобы они были полностью погружены в воду. Отставьте на 15 мин.

Одновременно помойте сухие грибы, поместите их в миску и залейте горячей водой, чтобы они были полностью погружены в воду. Отставьте на 15 мин.

4. Процедите грибы, мелко нарежьте, положите в бульон и варите все вместе еще 15 мин.

5. Приготовьте отдельно рисовую лапшу, следуя указаниям на упаковке.

Приготовьте отдельно рисовую лапшу, следуя указаниям на упаковке.

6. Очистите и нарежьте кубиками лук. Почистите чеснок и порежьте мелко кинзу.

7. Разогрейте сковороду, добавьте кокосовое масло, лук и выдавите чеснок. Когда лук станет мягким, добавьте красную пасту карри. Поджаривайте течение 2 мин постоянно помешивая. Добавьте кокосовое молоко, перемешайте и тушите смесь в течение 2 мин.

Разогрейте сковороду, добавьте кокосовое масло, лук и выдавите чеснок. Когда лук станет мягким, добавьте красную пасту карри. Поджаривайте течение 2 мин постоянно помешивая. Добавьте кокосовое молоко, перемешайте и тушите смесь в течение 2 мин.

8. Когда ароматный бульон будет готов, выньте листья лайма, лимонную траву и перец. Добавьте кокосовую зажарку. Варить все вместе еще 2 мин. Выключите огонь.

9. Распределите рисовую лапшу по сервировочных глубоких тарелках, залейте супом с курицей и грибами, посыпьте нарезанной кинзой. Подавайте в горячем виде!

Распределите рисовую лапшу по сервировочных  глубоких тарелках, залейте супом с курицей и грибами, посыпьте нарезанной кинзой. Подавайте в горячем виде!
Добавить в меню и списки
Обратная связь