Найти

Щи со свежей капустой и говядиной

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Щи со свежей капустой и говядиной
Автор:
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минут
Кухня: Русская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 82,92 ккал
Белки: 5,7 гр.
Жиры: 3 гр.
Углеводы: 10,7 гр.
Краткое описание
Щи со свежей капустой и говядиной - традиционное русское блюдо, которое должна уметь готовить любая девушка! Да, это не быстро, но, в общем-то, совсем несложно. А так как вряд ли найдется мужчина, который останется равнодушным к такому обеду, хорошенько запоминайте рецепт приготовления щей со свежей капустой и говядиной - пригодится!:)
Ингредиенты
Капуста белокочанная
1 коч
Картофель
6 шт
Лук репчатый
3 шт
Морковь
2 шт
Чеснок
5 зуб
Говядина
800 гр
Соль
3 ст.л
Перец молотый
3 гр
Томатная паста
5 ст.л
Утварь
Половник
Доска разделочная
Нож кухонный
Сковорода
Кастрюля
Лопатка
Нож для чистки овощей
Процесс приготовления

1. Чтобы приготовить щи с говядиной, нужно сделать хороший бульон. Поставьте варить мясо. Чтобы было меньше накипи, мясо лучше класть в кипящую воду.

Чтобы приготовить щи с говядиной, нужно сделать хороший бульон. Поставьте варить мясо. Чтобы было меньше накипи, мясо лучше класть в кипящую воду.

2. Вареное мясо остудите, нарежьте маленькими кусочками и сложите назад в кастрюлю.

Вареное мясо остудите, нарежьте маленькими кусочками и сложите назад в кастрюлю.

3. Сделайте поджарку. Поджарьте вместе лук, чеснок с перцем и солью. Затем - очередь моркови и томатной пасты. Тушите все ещё 5 минут. Если паста густая, то можно добавить несколько ложек воды.

Сделайте поджарку. Поджарьте вместе лук, чеснок с перцем и солью. Затем - очередь моркови и томатной пасты. Тушите все ещё 5 минут. Если паста густая, то можно добавить несколько ложек воды.

4. Положите в бульон мелко нарезанный картофель. Он в щах не должен быть крупным, лучше если это будут кубики.

Положите в бульон мелко нарезанный картофель. Он в щах не должен быть крупным, лучше если это будут кубики.

5. Положите в бульон капусту. Ее не стоит резать мелко, иначе щи будут невкусными.

Положите в бульон капусту. Ее не стоит резать мелко, иначе щи будут невкусными.

6. Варите до готовности 15-25 минут на медленном огне. Подавайте щи со свежей капустой и говядиной, посыпав свежей зеленью да со сметанкой!

Варите до готовности 15-25 минут на медленном огне. Подавайте щи со свежей капустой и говядиной, посыпав свежей зеленью да со сметанкой!
Добавить в меню и списки
Обратная связь