1. Курицу вымойте и разделайте на куски.
Куриный суп с вермишелью и овощами
Автор: koleso222
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минутКухня: Русская
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 61,25 ккал
Белки: 3,8 гр.
Жиры: 2,8 гр.
Углеводы: 5,8 гр.
Белки: 3,8 гр.
Жиры: 2,8 гр.
Углеводы: 5,8 гр.
Краткое описание
Предлагаю вам простой рецепт куриного супа с вермишелью и овощами - легкого и вкусного блюда "на каждый день". Все мы помним его еще с детства, ведь, наверное, нет такой семьи, где мама или бабушка не варила бы куриный суп с вермишелью, доверяя малышам самое "ответственное" задание - засыпать в кипящий бульон морковь или порезать зелень... Я всегда любила этот суп за отсутствие жарено-вареного лука, которым меня в детстве можно было пытать. Сегодня я лука уже не боюсь, но куриный суп с вермишелью и овощами люблю по-прежнему!
Процесс приготовления
2. Сварите курицу в кипящей подсоленной воде. Опускать надо в кипяток! Чтобы куриный суп был красивым, а бульон - прозрачным, крышкой плотно не накрывайте. Положите в бульон целую очищенную луковицу.
3. Подготовьте остальные овощи для куриного супа. Очистите морковь и картофель, нарежьте.
4. Когда курица сварится, добавьте в бульон картофель (а лук достаньте и выбросите). Варите 20 минут.
5. В медленно кипящий бульон добавьте вермишель. Помните, что мелкая вермишель варится 2-3 минуты.
6. Дайте супчику настояться 10 минут. Подавайте куриный суп с вермишелью и овощами, посыпав мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа.
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов