1. Грибы муэр залейте кипятком и настаивайте 20 минут. Процедите, не слишком мелко порубите. Сварите яйца в крутую.
Корейский мисо-суп (Dengjang Chigae) с водорослями
Автор: Пикантэ!
Сложность: Средне
Время: от 15 до 30 минутКухня: Корейская
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 15,54 ккал
Белки: 1,1 гр.
Жиры: 0,5 гр.
Углеводы: 1 гр.
Белки: 1,1 гр.
Жиры: 0,5 гр.
Углеводы: 1 гр.
Краткое описание
Суп схож с японским супом мисо, но процесс приготовления и ингредиенты немного отличаются. Корея долгое время находилась под японским игом, что наложило свой отпечаток на корейскую культуру и кухню в том числе. Я готовила суп на соевой пасте, привезенной из Кореи, под названием Doenjang, с добавлением пасты из ферментированного острого красного перца под названием Gochujang. Это одни самых распространенных ингредиентов в корейской кухне наряду с кунжутным маслом, соевым соусом, кунжутными семенами и рисовым уксусом. Корейскую соевую пасту с успехом можно заменить японской мисо-пастой, а пасту из перца — молотым перцем чили. В такие супы по вкусу кладут разные ингредиенты. Кусочки корейского кабачка (можно заменить цуккини), зеленый лук, кусочки соевого сыра тофу, различные злаковые, продукты из злаковых, и много всего другого.
Процесс приготовления
2. Грибы поместите в двухлитровую кастрюлю, залейте 1,2 л воды и быстро доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут.
3. Добавьте водоросли и варите еще 2 минуты. Добавьте пасту-мисо (паста из ферментированных соевых бобов), ферментированную пасту из красного перца (или молотый перец чили), варите, помешивая, до полного растворения паст. Влейте соевый соус и рисовый уксус, перемешайте и снимите с огня. Суп готов. Разлейте суп по супным мискам, в каждую положите по половинке яйца, и ростки сои. Суп подавайте с рисом по-корейски (http://www.edasla.ru/recipe/1176). Каждый себе накладывает в суп небольшое количество риса.
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов