Найти

Окрошка зимняя

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Окрошка зимняя
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минут
Кухня: Белорусская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 86,35 ккал
Белки: 4,4 гр.
Жиры: 5,9 гр.
Углеводы: 10,8 гр.
Краткое описание
Окрошка - традиционно летнее блюдо, но существует и зимняя окрошка. Рецепт отличается тем, что огурцы в нее кладутся соленые. Ну и свекла - она придает этому привычному блюду совершенно новый вкус и внешний вид. Зимняя окрошка - прекрасная альтернатива борщам и прочим горячим супам, которые к февралю уже серьезно "приедаются".
Ингредиенты
Огурцы соленые
4 шт
Свекла
2 шт
Яйцо
5 шт
Лук репчатый
1 шт
Картофель
6 шт
Кефир
1 л
Колбаса вареная
400 гр
Лук порей
1 пуч
Утварь
Терка
Кастрюля
Нож кухонный
Доска разделочная
Процесс приготовления

1. Зеленый лук и соленые огурцы для зимней окрошки нарежьте кубиками.

Зеленый лук и соленые огурцы для зимней окрошки нарежьте кубиками.

2. Добавьте нарезанные колбасу, отварной картофель и яйца. Нарежьте лук. Маленький секрет: нарезаный репчатый лук обдайте кипятком и только после этого добавляйте в окрошку.

Добавьте нарезанные колбасу, отварной картофель и яйца. Нарежьте лук. Маленький секрет: нарезаный репчатый лук обдайте кипятком и только после этого добавляйте в окрошку.

3. Вареную свеклу - главный компонент зимней окрошки! -натрите на крупной терке и добавьте к остальным ингредиентам.

Вареную свеклу - главный компонент зимней окрошки! -натрите на крупной терке и добавьте к остальным ингредиентам.

4. Заправьте кефиром. Зимняя окрошка готова. Приятного аппетита!

Заправьте кефиром. Зимняя окрошка готова. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь