1. Зеленый лук и соленые огурцы для зимней окрошки нарежьте кубиками.
Окрошка зимняя
Автор: koleso222
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минутКухня: Белорусская
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 86,35 ккал
Белки: 4,4 гр.
Жиры: 5,9 гр.
Углеводы: 10,8 гр.
Белки: 4,4 гр.
Жиры: 5,9 гр.
Углеводы: 10,8 гр.
Краткое описание
Окрошка - традиционно летнее блюдо, но существует и зимняя окрошка. Рецепт отличается тем, что огурцы в нее кладутся соленые. Ну и свекла - она придает этому привычному блюду совершенно новый вкус и внешний вид. Зимняя окрошка - прекрасная альтернатива борщам и прочим горячим супам, которые к февралю уже серьезно "приедаются".
Процесс приготовления
2. Добавьте нарезанные колбасу, отварной картофель и яйца. Нарежьте лук. Маленький секрет: нарезаный репчатый лук обдайте кипятком и только после этого добавляйте в окрошку.
3. Вареную свеклу - главный компонент зимней окрошки! -натрите на крупной терке и добавьте к остальным ингредиентам.
4. Заправьте кефиром. Зимняя окрошка готова. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов