Найти

Холодный суп из огурцов и зелени

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Холодный суп из огурцов и зелени
Автор:
Сложность: Легко
Время: до 15 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 44,58 ккал
Белки: 0,9 гр.
Жиры: 3,4 гр.
Углеводы: 2,9 гр.
Краткое описание
Легкий освежающий супчик, который приятно разнообразит ваше летнее меню. Этот холодный суп из огурцов и зелени чем-то напоминает классическое болгарское блюдо - таратор - но имеет свои отличительные особенности. Главное, обязательно раздобудьте свежую мяту - она придает супу неповторимый аромат и свежесть!
Ингредиенты
Лимонный сок
1 ст.л
Соус Табаско
1/2 ч.л
Огурец
4 шт
Вода
400 мл
Мята
1 пуч
Зеленый лук
1 пуч
Сметана
250 гр
Базилик свежий
1 пуч
Соль
по вкусу
Процесс приготовления

1. В чашу блендера положите сметану и зелень. Измельчите до однородности, добавьте воду и прокрутите еще раз.

В чашу блендера положите сметану и зелень. Измельчите до однородности, добавьте воду и прокрутите еще раз.

2. Добавьте нарезанный кусочками огурец и снова включите блендер. Доведите огурцы до состояния "крупной крошки".

Добавьте нарезанный кусочками огурец и снова включите блендер. Доведите огурцы до состояния "крупной крошки".

3. Посолите суп по вкусу, заправьте острым соусом и лимонным соком. Перемешайте и поставьте в холодильник на пару часов. Подавайте холодный суп из огурцов и зелени, украсив ломтиками огурца. Приятного аппетита!

Посолите суп по вкусу, заправьте острым соусом и лимонным соком. Перемешайте и поставьте в холодильник на пару часов. 

Подавайте холодный суп из огурцов и зелени, украсив ломтиками огурца. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь