1. Кислое молоко для таратора немного взбейте венчиком.
Холодный суп Таратор
Автор: vitus2
Сложность: Легко
Время: до 15 минутКухня: Болгарская
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 58,05 ккал
Белки: 1,6 гр.
Жиры: 3,9 гр.
Углеводы: 4,5 гр.
Белки: 1,6 гр.
Жиры: 3,9 гр.
Углеводы: 4,5 гр.
Краткое описание
Холодный суп Таратор не только очень быстро и просто готовится, но и прекрасно помогает в изнуряющую летнюю жару, которая все чаще приходит даже в наши северные широты. Рецепт приготовления таратора знает каждая хозяйка в Болгарии - это что-то вроде нашей окрошки, только без колбасы и с большим количеством свежей пряной зелени. По-моему, иногда в него добавляют грецкие орехи, но я так никогда не делала - мне кажется, что их не стоит класть в холодный суп. Таратор можно подавать в горшочках из черного хлеба - получается красиво и функционально.
Процесс приготовления
2. Нарежьте мелко огурец, выдавите в него чеснок, посолите и заправьте растительным маслом.
3. Зеленый лук, петрушку, укроп, базилик и пр. мелко нарежьте.
4. Соедините все ингредиенты и как следует перемешайте. При необходимости можно немного развести суп холодной водой. Перед подачей посыпать измельченными грецкими орехами. Холодный суп Таратор готов - приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов