Найти

Холодный суп Таратор

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Холодный суп Таратор
Автор:
Сложность: Легко
Время: до 15 минут
Кухня: Болгарская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 58,05 ккал
Белки: 1,6 гр.
Жиры: 3,9 гр.
Углеводы: 4,5 гр.
Краткое описание
Холодный суп Таратор не только очень быстро и просто готовится, но и прекрасно помогает в изнуряющую летнюю жару, которая все чаще приходит даже в наши северные широты. Рецепт приготовления таратора знает каждая хозяйка в Болгарии - это что-то вроде нашей окрошки, только без колбасы и с большим количеством свежей пряной зелени. По-моему, иногда в него добавляют грецкие орехи, но я так никогда не делала - мне кажется, что их не стоит класть в холодный суп. Таратор можно подавать в горшочках из черного хлеба - получается красиво и функционально.
Ингредиенты
Соль
1 ч.л
Подсолнечное масло
2 ст.л
Огурец
3 шт
Молоко
200 гр
Чеснок
3 зуб
Лук порей
1 пуч
Зелень (укроп и петрушка)
1 пуч
Базилик свежий
1/2 пуч
Грецкий орех
10 шт
Утварь
Кастрюля
Нож кухонный
Доска разделочная
Венчик
Процесс приготовления

1. Кислое молоко для таратора немного взбейте венчиком.

Кислое молоко для таратора немного взбейте венчиком.

2. Нарежьте мелко огурец, выдавите в него чеснок, посолите и заправьте растительным маслом.

Нарежьте мелко огурец, выдавите в него чеснок, посолите и заправьте растительным маслом.

3. Зеленый лук, петрушку, укроп, базилик и пр. мелко нарежьте.

Зеленый лук, петрушку, укроп, базилик и пр. мелко нарежьте.

4. Соедините все ингредиенты и как следует перемешайте. При необходимости можно немного развести суп холодной водой. Перед подачей посыпать измельченными грецкими орехами. Холодный суп Таратор готов - приятного аппетита!

Соедините все ингредиенты и как следует перемешайте. При необходимости можно немного развести суп холодной водой. Перед подачей посыпать измельченными грецкими орехами. Холодный суп Таратор готов - приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь