Найти

Окрошка классическая с колбасой

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Окрошка классическая с колбасой
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минут
Кухня: Русская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 56,38 ккал
Белки: 2,8 гр.
Жиры: 4,7 гр.
Углеводы: 5,6 гр.
Краткое описание
У каждой хозяйки, как известно, свой рецепт приготовления окрошки. Кто-то заправляет ее кефиром или таном, кто-то добавляет редиску или пряную зелень... Мне же милее всего классическая окрошка - с колбасой и свежими огурчиками, да на домашнем квасе. Самое то в летнюю жару! Конечно, сторонник  здорового питания скажут, что полезнее положить отварную говядину или курицу, но окрошка с колбасой мне все-таки милее. Ностальгия, что ли?..
Ингредиенты
Картофель
300 гр
Яйцо
200 гр
Укроп
1 пуч
Колбаса вареная
500 гр
Квас
3 л
Соль
20 гр
Огурец
300 гр
Зеленый лук
2 пуч
Утварь
Нож кухонный
Доска разделочная
Миска
Процесс приготовления

1. Нарежьте вареные яйца и отварной картофель.

Нарежьте вареные яйца и отварной картофель.

2. Нарежьте колбасу и огурцы для окрошки.

Нарежьте колбасу и огурцы для окрошки.

3. Мелко нарежьте лук.

Мелко нарежьте лук.

4. Все смешайте, посолите. В каждую тарелку положите по 2-3 кусочка льда и несколько ложек окрошки. Залейте квасом. При желании заправьте сметаной или лимонным соком. Окрошка классическая с колбасой готова. Охладите ее и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Все смешайте, посолите. В каждую тарелку положите по 2-3 кусочка льда и несколько ложек окрошки. Залейте квасом. При желании заправьте сметаной или лимонным соком. Окрошка классическая с колбасой готова. Охладите ее и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь