Найти

Холодный суп из брокколи

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Холодный суп из брокколи
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 52,62 ккал
Белки: 4,9 гр.
Жиры: 1,8 гр.
Углеводы: 4,1 гр.
Краткое описание
Холодный суп из брокколи - отличная альтернатива нашей традиционной окрошке. Суп очень легкий, почти невесомый, но при этом достаточно сытный. Говорят, в брокколи так много белка, что полкило этой капустки способно заменить хороший антрекот. Никогда бы в это не поверил, если бы не убедился сам - реально насыщает. Кстати, очень рекомендую этот рецепт супа из брокколи всем, кто время от времени сталкивается с проблемой лишнего веса или постится. Регулярно включайте его в свой летний рацион, и килограммы начнут таять, как свечка. Удачи!
Ингредиенты
Брокколи
0,7 кг
Творог
200 гр
Йогурт
500 мл
Укроп
1 пуч
Соль
1 ст.л
Перец белый молотый
1/2 ч.л
Утварь
Кастрюля
Дуршлаг
Ложка
Блендер
Процесс приготовления

1. Брокколи вымыть, обсушить и разобрать на соцветия.

Брокколи вымыть, обсушить и разобрать на соцветия.

2. Опустить в кипящую подсоленную и подкисленную воду (столовая ложка лимонного сока или натурального уксуса помогут брокколи сохранить свой природный яркий цвет) и отварить до готовности в течение 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг и остудить. Немного отвара обязательно оставить!

Опустить в кипящую подсоленную и подкисленную воду (столовая ложка лимонного сока или натурального уксуса помогут брокколи сохранить свой природный яркий цвет) и отварить до готовности в течение 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг и остудить. Немного отвара обязательно оставить!

3. Вымытую и обсушенную зелень, а также остывшие соцветия брокколи пюрировать в блендере. Добавить йогурт, перемешать. Если масса получилась слишком густой, разбавить отваром.

Вымытую и обсушенную зелень, а также остывшие соцветия брокколи пюрировать в блендере. Добавить йогурт, перемешать. Если масса получилась слишком густой, разбавить отваром.

4. Посолить, поперчить. Разлить по тарелкам. В каждую положить по 2-3 столовых ложки творога. Подавать холодный суп из брокколи, посыпав свежей зеленью укропа. Приятного аппетита!

Посолить, поперчить. Разлить по тарелкам. В каждую положить по 2-3 столовых ложки творога. Подавать холодный суп из брокколи, посыпав свежей зеленью укропа. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь