1. Брокколи вымыть, обсушить и разобрать на соцветия.
Холодный суп из брокколи
Автор: korobunga
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 52,62 ккал
Белки: 4,9 гр.
Жиры: 1,8 гр.
Углеводы: 4,1 гр.
Белки: 4,9 гр.
Жиры: 1,8 гр.
Углеводы: 4,1 гр.
Краткое описание
Холодный суп из брокколи - отличная альтернатива нашей традиционной окрошке. Суп очень легкий, почти невесомый, но при этом достаточно сытный. Говорят, в брокколи так много белка, что полкило этой капустки способно заменить хороший антрекот. Никогда бы в это не поверил, если бы не убедился сам - реально насыщает. Кстати, очень рекомендую этот рецепт супа из брокколи всем, кто время от времени сталкивается с проблемой лишнего веса или постится. Регулярно включайте его в свой летний рацион, и килограммы начнут таять, как свечка. Удачи!
Процесс приготовления
2. Опустить в кипящую подсоленную и подкисленную воду (столовая ложка лимонного сока или натурального уксуса помогут брокколи сохранить свой природный яркий цвет) и отварить до готовности в течение 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг и остудить. Немного отвара обязательно оставить!
3. Вымытую и обсушенную зелень, а также остывшие соцветия брокколи пюрировать в блендере. Добавить йогурт, перемешать. Если масса получилась слишком густой, разбавить отваром.
4. Посолить, поперчить. Разлить по тарелкам. В каждую положить по 2-3 столовых ложки творога. Подавать холодный суп из брокколи, посыпав свежей зеленью укропа. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов