1. Завернуть свеклу в фольгу и запечь в духовке до готовности. Остудить и очистить.
Окрошка со свеклой
Автор: БякаБука
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минутКухня: Русская
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 90 ккал
Белки: 2,1 гр.
Жиры: 0,5 гр.
Углеводы: 27,9 гр.
Белки: 2,1 гр.
Жиры: 0,5 гр.
Углеводы: 27,9 гр.
Краткое описание
Мой любимый летний летний суп - окрошка со свеклой. Рецепт совсем несложный, много напрягаться не придется, но блюдо получится - объедение! По мне, так в сто раз вкуснее, чем обычная окрошка с колбасой. Обязательно приобретите хорошую газированную минералку, качественную сметану и сочный лимон - вкус этого блюда очень сильно зависит от заправки. А вот мясо вовсе не обязательно должно быть отборным - я часто использую отварную говядину, оставшуюся от приготовления других блюд.
Ингредиенты
Утварь
Кастрюля
Нож кухонный
Нож для чистки овощей
Доска разделочная
Терка
Процесс приготовления
2. Отварить картофель в мундирах.
3. И яйца.
4. Огурцы вымыть, обсушить и мелко нарезать.
5. Зелень вымыть, обсушить и измельчить острым ножом.
6. Отварную говядину мелко нарезать.
7. Яйца и свеклу натереть на крупной терке, картофель нарезать мелкими кубиками. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить. Добавить сметану и лимонный сок, залить минералкой и перемешать. Подавать холодной, положив в каждую по столовой ложке сметаны и 2 четвертинки отварного яйца.
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов