Найти

Окрошка со свеклой

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Окрошка со свеклой
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минут
Кухня: Русская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 90 ккал
Белки: 2,1 гр.
Жиры: 0,5 гр.
Углеводы: 27,9 гр.
Краткое описание
Мой любимый летний летний суп - окрошка со свеклой. Рецепт совсем несложный, много напрягаться не придется, но блюдо получится - объедение! По мне, так в сто раз вкуснее, чем обычная окрошка с колбасой. Обязательно приобретите хорошую газированную минералку, качественную сметану и сочный лимон - вкус этого блюда очень сильно зависит от заправки. А вот мясо вовсе не обязательно должно быть отборным - я часто использую отварную говядину, оставшуюся от приготовления других блюд.
Ингредиенты
Лук порей
1 пуч
Огурец
300 гр
Укроп
1 пуч
Свекла
300 гр
Газированная минеральная вода
2 л
Перец молотый
по вкусу
Картофель
300 гр
Соль
по вкусу
Говядина отварная
500 гр
Сметана
300 гр
Яйцо
8 шт
Утварь
Кастрюля
Нож кухонный
Нож для чистки овощей
Доска разделочная
Терка
Процесс приготовления

1. Завернуть свеклу в фольгу и запечь в духовке до готовности. Остудить и очистить.

Завернуть свеклу в фольгу и запечь в духовке до готовности. Остудить и очистить.

2. Отварить картофель в мундирах.

Отварить картофель в мундирах.

3. И яйца.

И яйца.

4. Огурцы вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Огурцы вымыть, обсушить и мелко нарезать.

5. Зелень вымыть, обсушить и измельчить острым ножом.

Зелень вымыть, обсушить и измельчить острым ножом.

6. Отварную говядину мелко нарезать.

Отварную говядину мелко нарезать.

7. Яйца и свеклу натереть на крупной терке, картофель нарезать мелкими кубиками. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить. Добавить сметану и лимонный сок, залить минералкой и перемешать. Подавать холодной, положив в каждую по столовой ложке сметаны и 2 четвертинки отварного яйца.

Яйца и свеклу натереть на крупной терке, картофель нарезать мелкими кубиками. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить. Добавить сметану и лимонный сок, залить минералкой и перемешать. Подавать холодной, положив в каждую по столовой ложке сметаны и 2 четвертинки отварного яйца.
Добавить в меню и списки
Обратная связь