Найти

Гаспачо из огурцов и кукурузы

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Гаспачо из огурцов и кукурузы
Автор:
Сложность: Легко
Время: до 15 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 90,26 ккал
Белки: 1,5 гр.
Жиры: 3,9 гр.
Углеводы: 14,2 гр.
Краткое описание
Вообще-то это национальное испанское блюдо обычно делают из помидоров, но я предлагаю вам приготовить гаспачо из огурцов. Да еще и - не бросайте в меня камни! - с ананасами и консервированной кукурузой. Не могу ручаться, что блюдо с такими необычными ингредиентами понравится всем и каждому, но любители кулинарных экспериментов должны оценить этот рецепт гаспачо из огурцов по достоинству!
Ингредиенты
Кукуруза консервированная
1/2 бнк
Соль морская
1/2 ч.л
Чеснок
1 зуб
Огурец
2 шт
Лимонный сок
50 мл
Ананас консервированный
1/2 бнк
Оливковое масло
2 ст.л
Утварь
Соковыжималка для цитрусовых
Нож для чистки овощей
Кастрюля
Блендер
Процесс приготовления

1. Огурцы вымыть и обсушить. Открыть банки с ананасами и кукурузой, жидкость слить в отдельную емкость.

Огурцы вымыть и обсушить. Открыть банки с ананасами и кукурузой, жидкость слить в отдельную емкость.

2. Очистить чеснок. Выдавить сок из лимона.

Очистить чеснок. Выдавить сок из лимона.

3. Все перечисленные ингредиенты смешать в блендере. Если нужно, слегка разбавить гаспачо слитой из банок жидкостью. Затем гаспачо из огурцов охладить, а перед подачей на стол украсить зернами кукурузы. Приятного аппетита!

Все перечисленные ингредиенты смешать в блендере. Если нужно, слегка разбавить гаспачо слитой из банок жидкостью. Затем гаспачо из огурцов охладить, а перед подачей на стол украсить зернами кукурузы.
Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь