Найти

Томатный гаспачо с огурцами

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Томатный гаспачо с огурцами
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 15 до 30 минут
Кухня: Испанская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 79,72 ккал
Белки: 0,9 гр.
Жиры: 7,5 гр.
Углеводы: 4 гр.
Краткое описание
Томатный гаспачо с огурцами - традиционное испанское блюдо, которое подают  холодным, даже ледяным... Для жаркой погоды лучше придумать нельзя! Приготовить томатный гаспачо с огурцом совсем несложно, особенно, если у вас в хозяйстве есть блендер. Удачи!
Ингредиенты
Оливковое масло
100 мл
Лук репчатый
150 гр
Огурец
300 гр
Помидор
500 гр
Чеснок
3 зуб
Перец болгарский
300 гр
Утварь
Блендер
Доска разделочная
Нож кухонный
Нож для чистки овощей
Процесс приготовления

1. Помидоры очистить от кожицы, разрезать на 3-4 части. Огурцы очистить от кожуры, нарезать не сильно мелко.

Помидоры очистить от кожицы, разрезать на 3-4 части.
Огурцы очистить от кожуры, нарезать не сильно мелко.

2. Болгарский перец очистить от семян, нарезать. Лук и чеснок нарезать.

Болгарский перец очистить от семян, нарезать.
Лук и чеснок нарезать.

3. В блендере измельчить помидоры, болгарский перец, огурцы, лук, чеснок. Если блендера нет -трем на терке.

В блендере измельчить помидоры, болгарский перец, огурцы, лук, чеснок. Если блендера нет -трем на терке.

4. Добавить сок лимона.

Добавить сок лимона.

5. Добавить оливковое масло, посолить, поперчить. Охладить томатный гаспачо с огурцом в холодильнике и съесть :)

Добавить оливковое масло, посолить, поперчить.
Охладить томатный гаспачо с огурцом в холодильнике и съесть :)
Добавить в меню и списки
Обратная связь