1. Нарежьте помидоры и смешайте с кусочками подсохшего хлеба. Влейте холодную воду, перемешайте. Очистите чеснок и растолките его с тмином и солью. Подмешайте к хлебу и помидорам. Оставьте минут на 10, чтобы смесь хорошо пропиталась.
Гаспачо по-андалузски
Автор: koleso222
Сложность: Средне
Время: от 15 до 30 минутКухня: Испанская
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 62,18 ккал
Белки: 1,2 гр.
Жиры: 4,2 гр.
Углеводы: 6 гр.
Белки: 1,2 гр.
Жиры: 4,2 гр.
Углеводы: 6 гр.
Краткое описание
Холодный томатный суп гаспачо - традиционное испанское блюдо. Придумали его бедняки, которым часто приходилось трудиться в полях под изнуряющим солнцем Андалузии. Измельченные овощи, черствый хлеб, немного лимонного сока и оливкового масла да холодная вода из ближайшего ручья - вот вам и весь рецепт гаспачо. Когда в Испании стали повсеместно выращивать помидоры, суп стал томатным. Сегодня именно этот рецепт гаспачо по-андалузски - из помидоров - является самым популярным и широко известным по всему миру.
Ингредиенты
Утварь
Ступка с пестиком
Блендер
Нож для чистки овощей
Нож кухонный
Доска разделочная
Миска
Процесс приготовления
2. Почистите лук, огурцы и перец. Измельчите в блендере. Если блендера нет, не грустите - чтобы приготовить гаспачо, вполне можно воспользоваться теркой и ножом.
3. Смешайте все, что у вас получилось - и содержимое блендера, и содержимое миски. В готовую массу добавьте оливковое масло и уксус, тщательно перемешайте. Гаспачо по-андалузски готов. Охладите его в течение 2-3 часов и подавайте к столу, украсив свежей зеленью. Прекрасное дополнение к гаспачо - нарезанные кубиками свежие огурцы и крутоны из пшеничного хлеба. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов