Найти

Гаспачо по-андалузски

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Гаспачо по-андалузски
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 15 до 30 минут
Кухня: Испанская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 62,18 ккал
Белки: 1,2 гр.
Жиры: 4,2 гр.
Углеводы: 6 гр.
Краткое описание
Холодный томатный суп гаспачо - традиционное испанское блюдо. Придумали его бедняки, которым часто приходилось трудиться в полях под изнуряющим солнцем Андалузии. Измельченные овощи, черствый хлеб, немного лимонного сока и оливкового масла да холодная вода из ближайшего ручья - вот вам и весь рецепт гаспачо. Когда в Испании стали повсеместно выращивать помидоры, суп стал томатным. Сегодня именно этот рецепт гаспачо по-андалузски - из помидоров - является самым популярным и широко известным по всему миру.
Ингредиенты
Винный уксус
2 ст.л
Вода
5 ст.л
Тмин
1/4 ч.л
Хлеб белый
2 лом
Перец болгарский
150 гр
Лук репчатый
150 гр
Огурец
100 гр
Чеснок
3 зуб
Оливковое масло
50 мл
Помидор
600 гр
Утварь
Ступка с пестиком
Блендер
Нож для чистки овощей
Нож кухонный
Доска разделочная
Миска
Процесс приготовления

1. Нарежьте помидоры и смешайте с кусочками подсохшего хлеба. Влейте холодную воду, перемешайте. Очистите чеснок и растолките его с тмином и солью. Подмешайте к хлебу и помидорам. Оставьте минут на 10, чтобы смесь хорошо пропиталась.

Нарежьте помидоры и смешайте с кусочками подсохшего хлеба. Влейте холодную воду, перемешайте. Очистите чеснок и растолките его с тмином и солью. Подмешайте к хлебу и помидорам. Оставьте минут на 10, чтобы смесь хорошо пропиталась.

2. Почистите лук, огурцы и перец. Измельчите в блендере. Если блендера нет, не грустите - чтобы приготовить гаспачо, вполне можно воспользоваться теркой и ножом.

Почистите лук, огурцы и перец. Измельчите в блендере. Если блендера нет, не грустите - чтобы приготовить гаспачо, вполне можно воспользоваться теркой и ножом.

3. Смешайте все, что у вас получилось - и содержимое блендера, и содержимое миски. В готовую массу добавьте оливковое масло и уксус, тщательно перемешайте. Гаспачо по-андалузски готов. Охладите его в течение 2-3 часов и подавайте к столу, украсив свежей зеленью. Прекрасное дополнение к гаспачо - нарезанные кубиками свежие огурцы и крутоны из пшеничного хлеба. Приятного аппетита!

Смешайте все, что у вас получилось - и содержимое блендера, и содержимое миски. В готовую массу добавьте оливковое масло и уксус, тщательно перемешайте. Гаспачо по-андалузски готов. Охладите его в течение 2-3 часов и подавайте к столу, украсив свежей зеленью. Прекрасное дополнение к гаспачо - нарезанные кубиками свежие огурцы и крутоны из пшеничного хлеба. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь