Найти

Салат из авокадо в лодочках с креветками

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Салат из авокадо в лодочках с креветками
Автор:
Сложность: Легко
Время: до 15 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 87 ккал
Белки: 6,8 гр.
Жиры: 1,3 гр.
Углеводы: 1,9 гр.
Ингредиенты
Авокадо
2 шт
Соль
по вкусу
Йогурт
100 мл
Перец молотый
по вкусу
Помидор
1 шт
Королевские креветки
8 шт
Яйцо перепелиное
5 шт
Салатная смесь
150 гр
Сок лайма
по вкусу
Процесс приготовления

1. Очистите авокадо, разрежьте пополам, выньте косточки. Ложкой выньте немного мякоти авокадо, чтобы получились лодочки. Отварите яйца и королевские креветки. Очистите яйца от скорлупы, креветок от панцирей. Помидор вымойте, удалите мякоть и семена. Нарежьте не крупными кусочками помидор, мякоть авокадо, салатную зелень. Натрите на крупной терке белки яиц, желтки нарежьте более крупно.

2. Соедините нарезанную мякоть авокадо, зелень, перец, белки яиц, перемешайте. Приготовьте заправку из йогурта и сока лайма, сока из помидора, посолите, поперчите, хорошо перемешайте. Заправьте смесь овощей с авокадо, перемешайте.

3. Выложите салат в лодочки из авокадо, сверху красиво разместите желтки яиц и креветок, сбрызните остатками сока лайма.

Добавить в меню и списки
Обратная связь