Найти

Салат из морепродуктов с икрой

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Салат из морепродуктов с икрой
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 116,79 ккал
Белки: 18,3 гр.
Жиры: 6,7 гр.
Углеводы: 0,2 гр.
Краткое описание
Такой салат из морепродуктов с икрой часто называют "Морским" - и это очень ему подходит! Не буду сейчас говорить о том, что такой салат станет украшением вашего стола — и так понятно, что станет. Даже в праздник это будет самое пикантное и невероятно вкусное блюдо. И если вдруг вы решили, что гостей нужно сразить наповал, то салат из морепродуктов с икрой - как раз то, что вам нужно. Уж поверьте, равнодушных не останется, одно только оформление чего стоит! Желаю вам успеха!
Ингредиенты
Кальмар
1/2 кг
Креветки
300 гр
Крабовые палочки
240 гр
Икра красная
100 гр
Яйцо
4 шт
Майонез
50 гр
Соль
1 ч.л
Яйцо перепелиное
1 шт
Утварь
Кастрюля
Миска
Нож кухонный
Дуршлаг
Терка
Доска разделочная
Ложка салатная
Процесс приготовления

1. Кальмары, заранее размороженные, кладем в кипящую воду и варим не более чем 3 минуты, чтобы они не были резиновыми на вкус. Затем очищаем от пленочки. Когда кальмары остынут, нарезаем тонкими полосками (соломкой).

Кальмары, заранее размороженные, кладем в кипящую воду и варим не более чем 3 минуты, чтобы они не были резиновыми на вкус. Затем очищаем от пленочки. Когда кальмары остынут, нарезаем тонкими полосками (соломкой).

2. Креветки (у меня уже очищенные) заливаем кипяченой водой, оставляем на несколько минут и откидываем на дуршлаг.

Креветки (у меня уже очищенные) заливаем кипяченой водой, оставляем на несколько минут и откидываем на дуршлаг.

3. Крабовые палочки нужно вынуть из холодильника заранее, чтобы они успели разморозиться. Лично я микроволновкой для этой цели не пользуюсь, так как они потом теряют всякий вкус. Можно также заменить палочки крабовым мясом по желанию. Мелко нарезаем палочки.

Крабовые палочки нужно вынуть из холодильника заранее, чтобы они успели разморозиться. Лично я микроволновкой для этой цели не пользуюсь, так как они потом теряют всякий вкус. Можно также заменить палочки крабовым мясом по желанию. Мелко нарезаем палочки.

4. Яйца так же, как и палочки, вынимаем заранее, чтобы они немного полежали при комнатной температуре, тогда они не будут лопаться в процессе варки. Выкладываем яйца в небольшую кастрюльку, солим, доводим до кипения и варим около 7-8 минут. Затем обдаем холодной водой, чтобы легче чистились, и, когда остынут, очищаем и отделяем желтки от белков. Желтки нам не нужны, а белки натираем на средней терке.

Яйца так же, как и палочки, вынимаем заранее, чтобы они немного полежали при комнатной температуре, тогда они не будут лопаться в процессе варки. Выкладываем яйца в небольшую кастрюльку, солим, доводим до кипения и варим около 7-8 минут. Затем обдаем холодной водой, чтобы легче чистились, и, когда остынут, очищаем и отделяем желтки от белков. Желтки нам не нужны, а белки натираем на средней терке.

5. В глубокой миске смешиваем тертые белки, кальмаров, крабовые палочки, креветки и красную икру. Чуть-чуть солим и заправляем майонезом. Выкладываем салат из морепродуктов в салатницу и украшаем икрой. Для украшения в середину салатницы можно положить предварительно сваренное перепелиное яйцо, которое будет символизировать жемчужину. Салат из морепродуктов с икрой готов - приятного аппетита!

В глубокой миске смешиваем тертые белки, кальмаров, крабовые палочки, креветки и красную икру. Чуть-чуть солим и заправляем майонезом. Выкладываем салат из морепродуктов в салатницу и украшаем икрой.
Для украшения  в середину салатницы можно положить предварительно сваренное перепелиное яйцо, которое будет символизировать жемчужину.
Салат из морепродуктов с икрой готов - приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь