Найти

Салат из кальмаров с рисом и яйцами

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Салат из кальмаров с рисом и яйцами
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 15 до 30 минут
Кухня: Русская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 205,17 ккал
Белки: 8,8 гр.
Жиры: 17,2 гр.
Углеводы: 7,1 гр.
Краткое описание
Салат из кальмаров с рисом и яйцами можно делать каждый день: он очень вкусный и совсем не затратный. Кроме того, его вполне можно приготовить и на праздник, особенно, если слегка разнообразить рецепт. Салат из кальмаров с рисом и яйцами станет еще вкуснее, если вы добавите в него отварные креветки или крабовое мясо, а пара ложечек красной икры для украшения превратят его в настоящее украшение праздничного стола!
Ингредиенты
Рис
100 гр
Кальмар
500 гр
Соль
7 гр
Перец молотый
3 гр
Майонез
300 гр
Яйцо
2 шт
Лук репчатый
1 шт
Салат листовой
1 пуч
Утварь
Ложка
Нож кухонный
Доска разделочная
Миска
Кастрюля
Процесс приготовления

1. Кальмары отварите в кипящей воде в течение 3 минут.

Кальмары отварите в кипящей воде в течение 3 минут.

2. Лук почистите, нарежьте и замочите в холодной воде на 2-3 минуты.

Лук почистите, нарежьте и замочите в холодной воде на 2-3 минуты.

3. Яйцо порубите крупными кусочками. Отварите рис.

Яйцо порубите крупными кусочками. Отварите рис.

4. Смешайте отварной рис, кальмары, лук и яйцо. Заправьте майонезом. Посолите по вкусу.

Смешайте отварной рис, кальмары, лук и яйцо. Заправьте майонезом. Посолите по вкусу.

5. Порвите руками салатные листья и выложите на них салат из кальмаров с рисом и яйцами. Приятного аппетита!

Порвите руками салатные листья и выложите на них салат из кальмаров с рисом и яйцами. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь