1. Налейте в кастрюлю воды. Добавьте соль, перец и лавровый лист, дайте воде закипеть. В кипящую воду положите кальмары и варите ровно 3 минуты.
Кальмары под майонезом
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 144,87 ккал
Белки: 11,3 гр.
Жиры: 12,3 гр.
Углеводы: 1,8 гр.
Белки: 11,3 гр.
Жиры: 12,3 гр.
Углеводы: 1,8 гр.
Краткое описание
Если вы любите морепродукты, приготовьте кальмары под майонезом! Рецепт простейший, но блюдо очень вкусное. Я люблю его за быстроту и легкость, а мой муж, большой любитель кальмаров, уважает такой салат в качестве закуски. В это блюдо можно не класть ничего, кроме лука, но при желании вы можете разнообразить рецепт - кальмары под майонезом станут еще вкуснее со свежей зеленью укропа, отварными креветками, крабовым мясом и т.д.
Процесс приготовления
2. Кальмары остудите. Нарежьте соломкой.
3. Лук нарежьте полукольцами. Если лук злой - замочите его на пару минут в ледяной воде, а потом слегка отожмите.
4. Смешайте кальмары и лук. Заправьте майонезом. Соль и перец добавьте по вкусу. Кальмары под майонезом готовы. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов