Найти

Кальмары под майонезом

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Кальмары под майонезом
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минут
Кухня: Польская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 144,87 ккал
Белки: 11,3 гр.
Жиры: 12,3 гр.
Углеводы: 1,8 гр.
Краткое описание
Если вы любите морепродукты, приготовьте кальмары под майонезом! Рецепт простейший, но блюдо очень вкусное. Я люблю его за быстроту и легкость, а мой муж, большой любитель кальмаров, уважает такой салат в качестве закуски. В это блюдо можно не класть ничего, кроме лука, но при желании вы можете разнообразить рецепт - кальмары под майонезом станут еще вкуснее со свежей зеленью укропа, отварными креветками, крабовым мясом и т.д.
Ингредиенты
Лук репчатый
2 шт
Кальмар
500 гр
Соль
5 гр
Майонез
5 ст.л
Перец молотый
3 гр
Лавровый лист
2 лист
Утварь
Миска
Доска разделочная
Нож кухонный
Кастрюля
Ложка
Процесс приготовления

1. Налейте в кастрюлю воды. Добавьте соль, перец и лавровый лист, дайте воде закипеть. В кипящую воду положите кальмары и варите ровно 3 минуты.

Налейте в кастрюлю воды. Добавьте соль, перец и лавровый лист, дайте воде закипеть. В кипящую воду положите кальмары и варите ровно 3 минуты.

2. Кальмары остудите. Нарежьте соломкой.

Кальмары остудите. Нарежьте соломкой.

3. Лук нарежьте полукольцами. Если лук злой - замочите его на пару минут в ледяной воде, а потом слегка отожмите.

Лук нарежьте полукольцами. Если лук злой - замочите его на пару минут в ледяной воде, а потом слегка отожмите.

4. Смешайте кальмары и лук. Заправьте майонезом. Соль и перец добавьте по вкусу. Кальмары под майонезом готовы. Приятного аппетита!

Смешайте кальмары и лук. Заправьте майонезом. Соль и перец добавьте по вкусу. Кальмары под майонезом готовы. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь