1. Овощи помойте и поставьте варить.
Селедка под шубой с майонезом
Автор: koleso222
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минутКухня: Русская
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 225,74 ккал
Белки: 5,6 гр.
Жиры: 21,1 гр.
Углеводы: 8,9 гр.
Белки: 5,6 гр.
Жиры: 21,1 гр.
Углеводы: 8,9 гр.
Краткое описание
Как правило, селедку под шубой с майонезом делают исключительно на Новый год. А я люблю себя баловать им просто так!:) Селедка под шубой с майонезом - вне конкуренции среди холодных закусок. Если мой муж планирует собрать друзей на небольшой сабантуй, он непременно говорит - должны быть свиные отбивные и селедка под шубой с майонезом! Рецепт позволяет варьировать количество ингредиентов. Я не люблю майонез экономить, если уж готовлю, то делаю селедку под шубой как можно более сочной и пропитанной. Но вы можете положить меньше майонеза, тоже будет вкусно. Главное, не заменяйте его сметаной - это один из тех салатов, которым это совершенно противопоказано!
Процесс приготовления
2. Картошку почистите и натрите на терке. Выложите первым слоем на блюдо.
3. Смажьте майонезом. Выложите филе сельди. Его необходимо предварительно очистить от костей.
4. Положите лук, предварительно вымоченный в воде.
5. Морковь натрите на мелкой терке. Разложите следующим слоем и смажьте майонезом.
6. Завершающий слой - свекла. Натрите ее на терке и разложите поверх моркови. Смажьте майонезом. Охладите салат. Селедка под шубой с майонезом готова - приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов