Найти

Салат Мимоза с морковью

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Салат Мимоза с морковью
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Русская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 205,27 ккал
Белки: 6,8 гр.
Жиры: 16,3 гр.
Углеводы: 10 гр.
Краткое описание
Первым "праздничным блюдом", которое я научилась готовить в своей жизни, был салат из рыбных консервов Мимоза.  Его очень любили и уважали в нашей семье за нежный и мягкий вкус, относительную доступность ингредиентов и простоту приготовления. При этом салат Мимоза считался "богатым" - его готовили далеко не в каждые выходные, а только по большим праздникам. Помню, мне всегда стоило трудов уговорить маму приготовить Мимозу на мой день рождения - ей всегда это казалось лишней расточительностью... Потом я выросла и могла готовить свой любимый салат в любое время. Но случалось это все равно нечасто - изменились представления о правильном питании. Однако салат Мимоза - с морковью, потому что по-другому я его себе не представляю - до сих пор остается одним из моих любимых.
Ингредиенты
Картофель
350 гр
Морковь
2 шт
Лук репчатый
100 гр
Соль
5 гр
Яйцо
4 шт
Майонез
10 ст.л
Рыбные консервы
1 бнк
Утварь
Тарелка
Нож для чистки овощей
Терка
Ложка
Салатник
Кастрюля
Процесс приготовления

1. Овощи помойте и отварите.

Овощи помойте и отварите.

2. Консервы разомните вилкой. Выложите в салатник.

Консервы разомните вилкой. Выложите в салатник.

3. Яйца отварите.Белок отделите от желтка и натрите их отдельно на терке.Делать это нужно в отдельные тарелки, так как желток будет нужен нам для оформления салата.Белок выложите на рыбу и смажьте майонезом.

Яйца отварите.Белок отделите от желтка и натрите их отдельно на терке.Делать это нужно в отдельные тарелки, так как желток будет нужен нам для оформления салата.Белок выложите на рыбу и смажьте майонезом.

4. Выложите натертую морковь. Немного присолите.

Выложите натертую морковь. Немного присолите.

5. Лук почистите, мелко порежьте. Выложите на морковь. Смажьте майонезом.

Лук почистите, мелко порежьте. Выложите на морковь. Смажьте майонезом.

6. Выложите тертый картофель.

Выложите тертый картофель.

7. Украсьте тертыми желтками.

Украсьте тертыми желтками.

8. Подавайте салат Мимоза с морковью охлажденным. Приятного аппетита!

Подавайте салат Мимоза с морковью охлажденным. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь