1. Овощи помойте и отварите.
Салат Мимоза с морковью
Автор: koleso222
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минутКухня: Русская
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 205,27 ккал
Белки: 6,8 гр.
Жиры: 16,3 гр.
Углеводы: 10 гр.
Белки: 6,8 гр.
Жиры: 16,3 гр.
Углеводы: 10 гр.
Краткое описание
Первым "праздничным блюдом", которое я научилась готовить в своей жизни, был салат из рыбных консервов Мимоза. Его очень любили и уважали в нашей семье за нежный и мягкий вкус, относительную доступность ингредиентов и простоту приготовления. При этом салат Мимоза считался "богатым" - его готовили далеко не в каждые выходные, а только по большим праздникам. Помню, мне всегда стоило трудов уговорить маму приготовить Мимозу на мой день рождения - ей всегда это казалось лишней расточительностью... Потом я выросла и могла готовить свой любимый салат в любое время. Но случалось это все равно нечасто - изменились представления о правильном питании. Однако салат Мимоза - с морковью, потому что по-другому я его себе не представляю - до сих пор остается одним из моих любимых.
Процесс приготовления
2. Консервы разомните вилкой. Выложите в салатник.
3. Яйца отварите.Белок отделите от желтка и натрите их отдельно на терке.Делать это нужно в отдельные тарелки, так как желток будет нужен нам для оформления салата.Белок выложите на рыбу и смажьте майонезом.
4. Выложите натертую морковь. Немного присолите.
5. Лук почистите, мелко порежьте. Выложите на морковь. Смажьте майонезом.
6. Выложите тертый картофель.
7. Украсьте тертыми желтками.
8. Подавайте салат Мимоза с морковью охлажденным. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов