Найти

Салат с копченой рыбой

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Сложность: Легко
Время: до 15 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 117,62 ккал
Белки: 9,1 гр.
Жиры: 9,8 гр.
Углеводы: 2,4 гр.
Краткое описание
Любой, даже самый изысканный, салат готовится по простой, в сущности, формуле: зелень + овощи или фрукты + источник белка, в роли которого могут выступать сыр, яйца, мясо, рыба, морепродукты и так далее (это всего лишь теория, не стоит ловить меня на неточностях). Копченая или соленая рыба, которая так любима народом, – отличный фундамент, вокруг которого можно выстроить вкусный салат, освежающий и насыщающий одновременно. В качестве зелени, как мне кажется, замечательно подойдет руккола, пряный вкус которой оттенит излишне резкое для салата звучание копченой рыбы – но если в вашем положении выбирать не приходится, то сгодится и обычный латук, который продается на наших рынках под немудрящим наименованием “салат”. Помимо стручковой фасоли вы можете остановить свой выбор на брокколи, спарже, молодом горошке (любых зеленых овощах) и так далее, а рыбу оставляю целиком и полностью на ваш вкус (на фото – копченая форель).
Ингредиенты
Оливковое масло
3 ст.л
Салат листовой
1 пуч
Анчоус
4 шт
Перец молотый
по вкусу
Горчица
1/2 ч.л
Соевый соус
1 ст.л
Помидоры черри
100 гр
Стручковая фасоль
100 гр
Лимонный сок
1 ст.л
Тыквенные семечки
40 гр
Копченая рыба
50 гр
Процесс приготовления

1. Отварите фасоль или другие зеленые овощи – опустите их минут на пять в кипящую ключом подсоленную воду, накройте крышкой, чтобы быстрее восстановить кипение, а минут через пять слейте кипяток и поместите овощи в миску с ледяной водой. Соедините подготовленные таким образом овощи с грубо порванной зеленью и нарезанными помидорами.

2. Смешайте все ингредиенты заправки (можно добавить анчоусы, измельчив их в блендере) и размешайте их с салатом.

3. Разложите салат по тарелкам, добавьте нарезанную небольшими кусочками рыбу, полейте остатками заправки и сдобрите семенами тыквы, слегка обжаренными на сухой сковороде.

Добавить в меню и списки
Обратная связь