Найти

Салат с креветками и авокадо с арахисовой заправкой

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 73,71 ккал
Белки: 5,7 гр.
Жиры: 0,7 гр.
Углеводы: 2,4 гр.
Ингредиенты
Авокадо
1 шт
Лимонный сок
1/2 шт
Кинза
по вкусу
Перец молотый
по вкусу
Арахисовое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Креветки
200 гр
Салат листовой
по вкусу
Помидоры черри
200 гр
Горчица зернистая
по вкусу
Красный лук
1 шт
Процесс приготовления

1. Очистите отваренные креветки, нарежьте авокадо кубиками, черри, в зависимости от размера, разрежьте на 2 или 4 части, лук нарежьте тонкими полукольцами и соедините все это в миске.

2. Для заправки взбейте вилкой горчицу и сок лимона с солью и перцем, затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте арахисовое масло и добавьте измельченную кинзу.

3. Заправьте салат, как следует перемешав содержимое миски руками, и выложите его на салатные листья. Арахисовое масло придаст креветкам и авокадо тонкий аромат орехов, отчего и те, и другие очень выиграют.

Добавить в меню и списки
Обратная связь