1. Салат можно взять любой - руколу, латук, романо. Перец выберите небольшой, зеленого цвета. Базилика - небольшой пучок, а помидоры должны быть спелые. Артишоки, или стручковая фасоль, или огурец - добавляются по желанию.
Салат «Нисуаз»
Автор: Алексей Онегин
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минутКухня: Французская
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 88,41 ккал
Белки: 9 гр.
Жиры: 7,2 гр.
Углеводы: 2,3 гр.
Белки: 9 гр.
Жиры: 7,2 гр.
Углеводы: 2,3 гр.
Краткое описание
Представьте себе, все как в известном анекдоте: салат «Нисуаз» есть, а рецепта нет. Вернее, рецептов – бесчисленное множество, и отличаются они настолько друг от друга, будто это просто разные салаты. Единственное, в чем сходятся авторы этих рецептов, – это в том, что в салате непременно должен быть тунец, однако свежий или консервированный – тоже единого мнения нет. Благо, с консервированным тунцом салат получается просто чудесным.
Поскольку рецепт весьма изменчив, привожу лишь основные наметки.
Ингредиенты
Базилик свежий
1
пуч
Оливковое масло
4
ст.л
Оливки
8
шт
Помидор
2
шт
Салат листовой
1
пуч
Анчоус
8
шт
Соль
по вкусу
Перец молотый
по вкусу
Горчица
1/2
ч.л
Винный уксус
2
ч.л
Перец болгарский
1
шт
Лук-шалот
1/2
шт
Яйцо перепелиное
4
шт
Артишоки консервированные в растительном масле
по вкусу
Тунец консервированный
100
гр
Процесс приготовления
2. Соедините в миске грубо порванный руками салат, тонко нарезанный перец, листья базилика и, при желании, подготовленные сезонные овощи – артишоки, огурцы, фасоль.
3. Приготовьте заправку, смешав горчицу, красный винный уксус, масло и измельченный шалот, заправьте салат и разложите его по тарелкам. Сверху выложите помидоры, оливки, анчоусы, консервированного тунца и отварные яйца. Сбрызните слегка оставшейся заправкой. Подавайте, приправив солью и свежемолотым черным перцем – эдакий средиземноморский натюрморт в тарелке.
Добавить в меню и списки