Найти

Салат «Нисуаз»

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минут
Кухня: Французская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 88,41 ккал
Белки: 9 гр.
Жиры: 7,2 гр.
Углеводы: 2,3 гр.
Краткое описание
Представьте себе, все как в известном анекдоте: салат «Нисуаз» есть, а рецепта нет. Вернее, рецептов – бесчисленное множество, и отличаются они настолько друг от друга, будто это просто разные салаты. Единственное, в чем сходятся авторы этих рецептов, – это в том, что в салате непременно должен быть тунец, однако свежий или консервированный – тоже единого мнения нет. Благо, с консервированным тунцом салат получается просто чудесным. Поскольку рецепт весьма изменчив, привожу лишь основные наметки.
Ингредиенты
Базилик свежий
1 пуч
Оливковое масло
4 ст.л
Оливки
8 шт
Помидор
2 шт
Салат листовой
1 пуч
Анчоус
8 шт
Соль
по вкусу
Перец молотый
по вкусу
Горчица
1/2 ч.л
Винный уксус
2 ч.л
Перец болгарский
1 шт
Лук-шалот
1/2 шт
Яйцо перепелиное
4 шт
Артишоки консервированные в растительном масле
по вкусу
Тунец консервированный
100 гр
Процесс приготовления

1. Салат можно взять любой - руколу, латук, романо. Перец выберите небольшой, зеленого цвета. Базилика - небольшой пучок, а помидоры должны быть спелые. Артишоки, или стручковая фасоль, или огурец - добавляются по желанию.

2. Соедините в миске грубо порванный руками салат, тонко нарезанный перец, листья базилика и, при желании, подготовленные сезонные овощи – артишоки, огурцы, фасоль.

3. Приготовьте заправку, смешав горчицу, красный винный уксус, масло и измельченный шалот, заправьте салат и разложите его по тарелкам. Сверху выложите помидоры, оливки, анчоусы, консервированного тунца и отварные яйца. Сбрызните слегка оставшейся заправкой. Подавайте, приправив солью и свежемолотым черным перцем – эдакий средиземноморский натюрморт в тарелке.

Добавить в меню и списки
Обратная связь