1. Натрите куриные грудки солью и перцем. Заверните грудки в пищевую пленку и слегка отбейте. Разогрейте в сковороде масло и поджарьте грудки с двух сторон до готовности. Около 15-20 минут. Готовое филе переложите на тарелки, дайте немного остыть и нарежьте полосками.
Фирменный салат Пикантэ! с курицей и медово-горчичной заправкой
Автор: Пикантэ!
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 99,8 ккал
Белки: 9,3 гр.
Жиры: 6,3 гр.
Углеводы: 1,5 гр.
Белки: 9,3 гр.
Жиры: 6,3 гр.
Углеводы: 1,5 гр.
Краткое описание
Мясо с поджаренной корочкой, кисло-сладкий соус, идеально окутывающий листья салата... Этот салат уже давно стал любимым у моих близких. Он хорош и на завтрак, идеален на обед и подходит даже для легкого ужина. Великолепен с бокалом белого сухого вина! Для поджаривания курицы отлично подойдет сковорода гриль, если она у вас есть - смело воспользуйтесь.
Процесс приготовления
2. Сварите яйца вкрутую. Остудите и разрежьте на четвертины. Вымойте и хорошенько просушите салат. Порвите на части. Сложите в глубокую миску.
3. Вымойте овощи. Очистите лук, нарежьте тонкими полукольцами. Помидоры нарежьте крупными полукольцами. У огурцов срежьте концы и нарежьте кольцами. Соедините овощи с листьями салата ( (руккола, лоло россо, римский,айсберг, радиккио, цикорий и т.п.). Приготовьте заправку (http://edasla.ru/recipe/76).
4. Добавьте 2/3 заправки к овощам. Хорошо перемешайте. Разложите по сервировочным тарелкам, сверху распределите курицу и аккуратно разместите четвертинки яиц из расчета по одному на каждую тарелку. Посыпьте каперсами и полейте оставшейся заправкой.
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов