1. Куриную грудку нарежьте тонкими полосками. Выложите в форму для запекания.
Теплый салат с курицей и кунжутом
Автор: Populich
Сложность: Легко
Время: от 60 до 90 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 112,44 ккал
Белки: 18 гр.
Жиры: 3,4 гр.
Углеводы: 2,5 гр.
Белки: 18 гр.
Жиры: 3,4 гр.
Углеводы: 2,5 гр.
Краткое описание
Теплый салат с курицей и кунжутом - один из самых любимых в нашей семье. Он замечательно сытный и одновременно легкий, а благодаря соусу, в котором маринуется и запекается куриная грудка, салат получается очень необычным. В ингредиентах указана руккола, а на фото, как вы можете заметить, шпинат. Это не ошибка - теплый салат с курицей и кунжутом можно приготовить, используя разную зелень.
Ингредиенты
Утварь
Миска
Форма для запекания
Сушилка для зелени
Доска разделочная
Нож кухонный
Вилка
Процесс приготовления
2. Приготовьте маринад: перец чили мелко порежьте, удалите семена. Смешайте в мисочке вустерский соус, горчицу и оливковое масло. Добавьте в смесь перец чили и молотый кориандр. Тщательно перемешайте.
3. Куриную грудку перемешайте с маринадом, найкройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте курицу в течение 15 минут. Достаньте из духовки, дайте немного остыть.
4. Салат вымойте и высушите. Выложите на порционные тарелки.
5. Поверх салата выложите кусочки грудки, украсьте кунжутом. Подавайте салат с курицей и кунжутом немедленно, пока теплый. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов