Найти

Хе из курицы с морковью

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Хе из курицы с морковью
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Корейская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 138,98 ккал
Белки: 10,8 гр.
Жиры: 8,9 гр.
Углеводы: 2,5 гр.
Краткое описание
Хве или хо (у нас больше известное как "хе") — семейство блюд корейской кухни. Хе делают из сырого мяса или рыбы с различными добавками и ароматными приправами. Главной особенностью хе является то, что ингредиенты практически не подвергаются тепловой обработке, а готовности достигают за счет маринования. Поэтому продукты для хе должны быть очень свежими и качественными. Хе из куриного филе и моркови не слишком традиционный, но очень вкусный вариант этого блюда, который идеально подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты
Лук репчатый
4 шт
Морковь
4 шт
Сахар
2 гр
Соль
по вкусу
Перец молотый
1 ст.л
Уксус
10 ст.л
Филе куриное
800 гр
Растительное масло
150 мл
Приправа для моркови по-корейски
2 ст.л
Утварь
Сковорода
Терка
Нож кухонный
Доска разделочная
Лопатка
Процесс приготовления

1. Подготовить все ингредиенты.

Подготовить все ингредиенты.

2. Филе вымыть, промокнуть салфетками. Нарезать тонкими брусочками.

Филе вымыть, промокнуть салфетками. Нарезать тонкими брусочками.

3. Сковороду хорошо разогреть и налить в нее растительное масло. Как масло раскалится, положить в сковороду молотый перец, соль, сахар и приправу для моркови.

Сковороду хорошо разогреть и налить в нее растительное масло.
Как масло раскалится, положить в сковороду молотый перец, соль, сахар и приправу для моркови.

4. Морковь помыть, почистить и натереть на терке, желательно специальной – для корейской морковки. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Через 2 минуты после приправ и соли добавить в сковороду куриное филе, морковь, лук и тщательно перемешать.

Морковь помыть, почистить и натереть на терке, желательно специальной – для корейской морковки. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Через 2 минуты после приправ и соли добавить в сковороду куриное филе, морковь, лук и тщательно перемешать.

5. Потушить хе около пяти минут, после чего добавить уксус и посолить по вкусу. Подержать на умеренном огне еще пять минут и выключить. После этого хе из курицы переложить в большую салатницу и остудить. Затем накрыть крышкой и поставить в холодильник до полного охлаждения, а еще лучше до утра.

Потушить хе около пяти минут, после чего добавить уксус и посолить по вкусу.
Подержать на умеренном огне еще пять минут и выключить.
После этого хе из курицы переложить в большую салатницу и остудить.
Затем накрыть крышкой и поставить в холодильник до полного охлаждения, а еще лучше до утра.

6. На следующий день хе из курицы с морковью промаринуется и приобретет свой истинный вкус - кисло-сладко-острый. Приятного аппетита!

На следующий день хе из курицы с морковью промаринуется и приобретет свой истинный вкус - кисло-сладко-острый. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь