1. Подготовить все ингредиенты.
Хе из курицы с морковью
Кухня: Корейская
Белки: 10,8 гр.
Жиры: 8,9 гр.
Углеводы: 2,5 гр.
2. Филе вымыть, промокнуть салфетками. Нарезать тонкими брусочками.
3. Сковороду хорошо разогреть и налить в нее растительное масло. Как масло раскалится, положить в сковороду молотый перец, соль, сахар и приправу для моркови.
4. Морковь помыть, почистить и натереть на терке, желательно специальной – для корейской морковки. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Через 2 минуты после приправ и соли добавить в сковороду куриное филе, морковь, лук и тщательно перемешать.
5. Потушить хе около пяти минут, после чего добавить уксус и посолить по вкусу. Подержать на умеренном огне еще пять минут и выключить. После этого хе из курицы переложить в большую салатницу и остудить. Затем накрыть крышкой и поставить в холодильник до полного охлаждения, а еще лучше до утра.
6. На следующий день хе из курицы с морковью промаринуется и приобретет свой истинный вкус - кисло-сладко-острый. Приятного аппетита!