Найти

Салат Вальдорфский с курицей

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Салат Вальдорфский с курицей
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 77,08 ккал
Белки: 7,1 гр.
Жиры: 4,7 гр.
Углеводы: 3,6 гр.
Краткое описание
Вальдорфский салат - один из моих любимых! Трудно поверить, что это потрясающе вкусное и изысканное блюдо появилось на свет в Америке, кухне которой, на мой взгляд, далеко до французской или итальянской. В оригинале он так легок, что просто тает во рту, но мне больше нравится более плотный вариант - с курицей. Вальдорфский салат также можно разнообразить добавлением болгарского перца и сыра - это, конечно, "неправильно", но зато очень вкусно! А вот яблоки я далеко не всегда кладу, мне больше нравится вариант с виноградом.
Ингредиенты
Горчица
1 ст.л
Йогурт
40 мл
Грецкий орех
1/2 стак
Сыр Фета
200 гр
Салат Айсберг
1 коч
Китайская капуста
1/2 коч
Перец болгарский
2 шт
Оливковое масло
1 ст.л
Филе куриное
2 шт
Виноград
250 гр
Сельдерей стебель
3 шт
Процесс приготовления

1. Болгарский перец режем квадратиками.

Болгарский перец режем квадратиками.

2. Каждую виноградинку делим пополам. Листья салата и пекинскую капусту рвем на кусочки, сельдерей режем тонкой соломкой.

Каждую виноградинку делим пополам. Листья салата и пекинскую капусту рвем на кусочки, сельдерей режем тонкой соломкой.

3. Сыр режем небольшими кубиками.

Сыр режем небольшими кубиками.

4. Куриное филе солим, перчим и обжариваем на сковороде до готовности. Всесмешиваем.

Куриное филе солим, перчим и обжариваем на сковороде до готовности. Всесмешиваем.

5. Делаем соус из горчицы, йогурта и подсолнечного масла. Посыпаем вальдорфский салат измельченными грецкими орехами и подаем на стол. Приятного аппетита!

Делаем соус из горчицы, йогурта и подсолнечного масла. Посыпаем вальдорфский салат измельченными грецкими орехами и подаем на стол. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь