1. Болгарский перец режем квадратиками.
Салат Вальдорфский с курицей
Автор: irina_ul_
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 77,08 ккал
Белки: 7,1 гр.
Жиры: 4,7 гр.
Углеводы: 3,6 гр.
Белки: 7,1 гр.
Жиры: 4,7 гр.
Углеводы: 3,6 гр.
Краткое описание
Вальдорфский салат - один из моих любимых! Трудно поверить, что это потрясающе вкусное и изысканное блюдо появилось на свет в Америке, кухне которой, на мой взгляд, далеко до французской или итальянской. В оригинале он так легок, что просто тает во рту, но мне больше нравится более плотный вариант - с курицей. Вальдорфский салат также можно разнообразить добавлением болгарского перца и сыра - это, конечно, "неправильно", но зато очень вкусно! А вот яблоки я далеко не всегда кладу, мне больше нравится вариант с виноградом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
2. Каждую виноградинку делим пополам. Листья салата и пекинскую капусту рвем на кусочки, сельдерей режем тонкой соломкой.
3. Сыр режем небольшими кубиками.
4. Куриное филе солим, перчим и обжариваем на сковороде до готовности. Всесмешиваем.
5. Делаем соус из горчицы, йогурта и подсолнечного масла. Посыпаем вальдорфский салат измельченными грецкими орехами и подаем на стол. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов