1. Соус для салата Цезарь довольно сложный. Поэтому важно соблюсти все пропорции. Измельчите чеснок и добавьте его в масло. Масла должно быть ложек семь-восемь.
Салат Цезарь с курицей и домашними сухариками
Автор: koleso222
Сложность: Сложно
Время: от 15 до 30 минутКухня: Мексиканская
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 189,79 ккал
Белки: 10,4 гр.
Жиры: 10,1 гр.
Углеводы: 17,1 гр.
Белки: 10,4 гр.
Жиры: 10,1 гр.
Углеводы: 17,1 гр.
Краткое описание
Рецепт салата Цезарь имеет свои нюансы, но если точно следовать технологии, то получится безумно вкусное блюдо. Правда, его классический вариант не подразумевает использование мяса - только крутоны, салат и заправка. Мне же больше нравится рецепт Цезаря с курицей и домашними сухариками - таким салатом можно вполне себе сытно пообедать.
Ингредиенты
Утварь
Сковорода
Миска
Нож кухонный
Тарелка
Доска разделочная
Венчик
Процесс приготовления
2. Нарежьте кубиками батон и обжарьте на сковородке. Не пересушите сухарики, иначе салат будет невкусным.
3. Обжарьте мелко нарезанное куриное филе. Можно приготовить его на гриле крупным куском, а потом измельчить.
4. Возвращаемся к соусу для "Цезаря". Из заранее отваренных яиц возьмите желток и смешайте его с горчицей.
5. Добавьте лимонный сок. Смешайте все с маслом. Тщательно взбейте венчиком. Соус для "Цезаря" готов!
6. Натрите сыр.
7. Листья салата порвите руками и выложите на тарелку. Сверху положите сухарики и куриное филе, полейте заправкой.
8. Посыпьте сыром. Подавайте салат "Цезарь" с курицей и домашними сухариками сразу же. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов