1. На этот простой и по-настоящему весенний салат у вас уйдет не больше пяти минут, а результат (если вы, конечно, взяли самые свежие ингредиенты!) получится потрясающим. Первым делом разделите салат на отдельные листья, промойте их в холодной воде и хорошенько обсушите. На время остальных приготовлений можно убрать их в холодильник, чтобы листья стали еще более хрустящими.
Хрустящий салат с теплым беконом
Автор: Алексей Онегин
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 118,34 ккал
Белки: 4,6 гр.
Жиры: 11,6 гр.
Углеводы: 3,8 гр.
Белки: 4,6 гр.
Жиры: 11,6 гр.
Углеводы: 3,8 гр.
Краткое описание
Самое то, если здесь и сейчас вам хочется чего-нибудь вкусного, но ненапряжного. Все вроде бы очень просто, даже банально – но ингридиенты превосходно сочетаются друг с другом. Идеальный рецепт для весенних посиделок на свежем воздухе.
Блог Алексея Онегина смотрите на www.arborio.ru.
Ингредиенты
Утварь
Миска
Доска разделочная
Нож кухонный
Сковорода
Процесс приготовления
2. Слегка обжарьте орешки на горячей сковороде без масла, помидоры «черри» разрежьте пополам, порвите листья базилика – и перемешайте с салатом.
3. Бекон разрежьте на небольшие кусочки и обжарьте.
4. Для заправки смешайте 3 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку лимонного сока до однородной консистенции и приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
5. Заправьте салат и выложите на тарелки, сверху поместите бекон и ломтики пармезана. Вуаля! Подавайте салат, пока бекон еще теплый.
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов