Найти

Хрустящий салат с теплым беконом

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 118,34 ккал
Белки: 4,6 гр.
Жиры: 11,6 гр.
Углеводы: 3,8 гр.
Краткое описание
Самое то, если здесь и сейчас вам хочется чего-нибудь вкусного, но ненапряжного. Все вроде бы очень просто, даже банально – но ингридиенты превосходно сочетаются друг с другом. Идеальный рецепт для весенних посиделок на свежем воздухе. Блог Алексея Онегина смотрите на www.arborio.ru.
Ингредиенты
Базилик свежий
1 пуч
Оливковое масло
1 ст.л
Соль
1/4 ч.л
Лимон
1 шт
Перец молотый
3 гр
Бекон
50 гр
Сыр Пармезан
50 гр
Помидоры черри
8 шт
Кедровый орех
80 гр
Салат Айсберг
1 коч
Утварь
Миска
Доска разделочная
Нож кухонный
Сковорода
Процесс приготовления

1. На этот простой и по-настоящему весенний салат у вас уйдет не больше пяти минут, а результат (если вы, конечно, взяли самые свежие ингредиенты!) получится потрясающим. Первым делом разделите салат на отдельные листья, промойте их в холодной воде и хорошенько обсушите. На время остальных приготовлений можно убрать их в холодильник, чтобы листья стали еще более хрустящими.

На этот простой и по-настоящему весенний салат у вас уйдет не больше пяти минут, а результат (если вы, конечно, взяли самые свежие ингредиенты!) получится потрясающим. Первым делом разделите салат на отдельные листья, промойте их в холодной воде и хорошенько обсушите. На время остальных приготовлений можно убрать их в холодильник, чтобы листья стали еще более хрустящими.

2. Слегка обжарьте орешки на горячей сковороде без масла, помидоры «черри» разрежьте пополам, порвите листья базилика – и перемешайте с салатом.

Слегка обжарьте орешки на горячей сковороде без масла, помидоры «черри» разрежьте пополам, порвите листья базилика – и перемешайте с салатом.

3. Бекон разрежьте на небольшие кусочки и обжарьте.

Бекон разрежьте на небольшие кусочки и обжарьте.

4. Для заправки смешайте 3 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку лимонного сока до однородной консистенции и приправьте солью и свежемолотым черным перцем.

Для заправки смешайте 3 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку лимонного сока до однородной консистенции и приправьте солью и свежемолотым черным перцем.

5. Заправьте салат и выложите на тарелки, сверху поместите бекон и ломтики пармезана. Вуаля! Подавайте салат, пока бекон еще теплый.

Заправьте салат и выложите на тарелки, сверху поместите бекон и ломтики пармезана. Вуаля! Подавайте салат, пока бекон еще теплый.
Добавить в меню и списки
Обратная связь