1. Заблаговременно залейте сушеную белую фасоль водой и оставьте в покое по меньшей мере часа на четыре. После этого старую воду слейте, залейте достаточным количеством новой и поставьте вариться на малом огне – на это уйдет часа полтора, причем солить фасоль лучше всего в самом конце.
Салат с фасолью и хамоном
Кухня:
Белки: 3,7 гр.
Жиры: 7,7 гр.
Углеводы: 4,5 гр.
2. Пока фасоль варится, подготовьте остальные ингредиенты салата. Для этого в отдельной кастрюле, которая наполнена кипящей соленой водой, в течение нескольких минут отварите спаржу (или полстакана стручковой фасоли). Немного остывшую стручковую спаржу (или фасоль) некрупно нарежьте. Нарежьте хамон или другую сыровяленую ветчину тонкой соломкой, а помидоры – половинками или четвертинками.
3. Когда белая фасоль будет готова (обязательно проверьте ее на вкус), откиньте ее на дуршлаг и слейте воду. Еще не успевшую полностью остыть фасоль переместите в миску и добавьте остальные ингредиенты салата. Вилкой взбейте приправленный лимонный сок с оливковым маслом, заправьте салат и хорошенько перемешайте. Выложите фасоль на тарелки, украшенные салатными листьями, и подавайте на стол. Опытным путем доказано, что испанское красное как будто бы нарочно придумано как раз к этому салату – но это как раз тот случай, когда опыты лучше ставить самостоятельно.