Найти

Салат с фасолью и хамоном

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Сложность: Легко
Время: от 60 до 90 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 102,19 ккал
Белки: 3,7 гр.
Жиры: 7,7 гр.
Углеводы: 4,5 гр.
Краткое описание
Перво-наперво белую фасоль следует замочить: большинству сортов это необходимо для того, чтобы ускорить и сбалансировать процесс варки. Чтобы стручковая фасоль осталась ярко-зеленой, после варки сразу воду слейте, а фасоль переложите в емкость с ледяной водой.
Ингредиенты
Фасоль
1/2 стак
Спаржа
100 гр
Помидоры черри
100 гр
Хамон
50 гр
Салат листовой
1 пуч
Оливковое масло
3 ст.л
Лимонный сок
1 ст.л
Соль
по вкусу
Перец молотый
по вкусу
Процесс приготовления

1. Заблаговременно залейте сушеную белую фасоль водой и оставьте в покое по меньшей мере часа на четыре. После этого старую воду слейте, залейте достаточным количеством новой и поставьте вариться на малом огне – на это уйдет часа полтора, причем солить фасоль лучше всего в самом конце.

2. Пока фасоль варится, подготовьте остальные ингредиенты салата. Для этого в отдельной кастрюле, которая наполнена кипящей соленой водой, в течение нескольких минут отварите спаржу (или полстакана стручковой фасоли). Немного остывшую стручковую спаржу (или фасоль) некрупно нарежьте. Нарежьте хамон или другую сыровяленую ветчину тонкой соломкой, а помидоры – половинками или четвертинками.

3. Когда белая фасоль будет готова (обязательно проверьте ее на вкус), откиньте ее на дуршлаг и слейте воду. Еще не успевшую полностью остыть фасоль переместите в миску и добавьте остальные ингредиенты салата. Вилкой взбейте приправленный лимонный сок с оливковым маслом, заправьте салат и хорошенько перемешайте. Выложите фасоль на тарелки, украшенные салатными листьями, и подавайте на стол. Опытным путем доказано, что испанское красное как будто бы нарочно придумано как раз к этому салату – но это как раз тот случай, когда опыты лучше ставить самостоятельно.

Добавить в меню и списки
Обратная связь