1. Поставьте варить яйца вкрутую.
Лионский салат с соусом Винегрет от графа Донасьена де Рошамбо
Автор: sash1310@mail.ru
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минутКухня: Французская
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 186,61 ккал
Белки: 7,3 гр.
Жиры: 15,7 гр.
Углеводы: 10,8 гр.
Белки: 7,3 гр.
Жиры: 15,7 гр.
Углеводы: 10,8 гр.
Краткое описание
В соусе винегрет вы можете менять пропорции масла и уксуса. В соус можно также добавить немного дижонской горчицы. Хорош и бальзамический уксус. НИКОГДА не используйте белый уксус - он для мытья окон!
Процесс приготовления
2. Тем временем вымойте салат и порвите на кусочки (не режьте его ножом), положите в салатницу.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите в нее бекон , порезанный квадратиками, накройте крышкой. Постоянно следите за готовностью бекона. Когда, на ваш взгляд, он достаточно прожарится, снимите сковороду с огня.
4. Возьмите небольшую миску, налейте подсолнечное масло и уксус, посолите и поперчите - соус винегрет готов!
5. В миску с салатом положите гренки, бэкон (избегайте попадания жира из сковороды), нарезанные ломтиками яйца вкрутую и залейте соусом винегрет.
6. Перемешайте и подавайте!
Добавить в меню и списки