Найти

Лионский салат с соусом Винегрет от графа Донасьена де Рошамбо

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Лионский салат с соусом Винегрет от графа Донасьена де Рошамбо
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минут
Кухня: Французская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 186,61 ккал
Белки: 7,3 гр.
Жиры: 15,7 гр.
Углеводы: 10,8 гр.
Краткое описание
В соусе винегрет вы можете менять пропорции масла и уксуса. В соус можно также добавить немного дижонской горчицы. Хорош и бальзамический уксус. НИКОГДА не используйте белый уксус - он для мытья окон!
Ингредиенты
Салат листовой
500 гр
Сухари
200 гр
Подсолнечное масло
4 ст.л
Яйцо
3 шт
Бекон
200 гр
Винный уксус
2 ст.л
Утварь
Нож кухонный
Миска
Сковорода
Процесс приготовления

1. Поставьте варить яйца вкрутую.

2. Тем временем вымойте салат и порвите на кусочки (не режьте его ножом), положите в салатницу.

3. Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите в нее бекон , порезанный квадратиками, накройте крышкой. Постоянно следите за готовностью бекона. Когда, на ваш взгляд, он достаточно прожарится, снимите сковороду с огня.

4. Возьмите небольшую миску, налейте подсолнечное масло и уксус, посолите и поперчите - соус винегрет готов!

5. В миску с салатом положите гренки, бэкон (избегайте попадания жира из сковороды), нарезанные ломтиками яйца вкрутую и залейте соусом винегрет.

6. Перемешайте и подавайте!

Добавить в меню и списки
Обратная связь