Найти

Шопский салат по-болгарски

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Шопский салат по-болгарски
Автор:
Сложность: Легко
Время: до 15 минут
Кухня: Болгарская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 60 ккал
Белки: 2,5 гр.
Жиры: 3,6 гр.
Углеводы: 3,7 гр.
Краткое описание
Предлагаю вам приготовить одно из самых распространенных блюд на Балканах - шопский салат по-болгарски. Рецепт очень простой, а блюдо получается яркое, красивое и вкусное. Болгары выкладывают этот салат слоями, чтобы красные помидоры, зеленые огурцы и белая брынза образовали цвета национального флага, но вполне допустимо овощи перемешать - главное, чтобы сыр был сверху. Вообще, шопский салат по-болгарски может приготовить даже первоклассник - настолько это простое блюдо. Но вкусное - взрослых за уши не оттянешь!:)
Ингредиенты
Подсолнечное масло
2 ст.л
Лук репчатый
1 шт
Огурец
2 шт
Помидор
4 шт
Петрушка
1 пуч
Соль
1 ч.л
Брынза
150 гр
Винный уксус
1 ч.л
Перец болгарский
4 шт
Утварь
Салатник
Нож кухонный
Доска разделочная
Ложка
Процесс приготовления

1. Нарезать помидоры. Слишком мельчить не нужно - шопский салат по-болгарски по сути своей блюдо деревенское, простое, так что можно себе позволить некоторые вольности в нарезке.

Нарезать помидоры. Слишком мельчить не нужно - шопский салат по-болгарски по сути своей блюдо деревенское, простое, так что можно себе позволить некоторые вольности в нарезке.

2. То же самое проделать с огурцами, луком и сладким перцем. Сложить овощи в миску, посолить, влить растительное масло и винный уксус (по желанию можно добавить немного укропа), перемешать.

 То же самое проделать с огурцами, луком и сладким перцем. Сложить овощи в миску, посолить, влить растительное масло и винный уксус (по желанию можно добавить немного укропа), перемешать.

3. Потереть или мелко нарезать брынзу.

Потереть или мелко нарезать брынзу.

4. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить острым ножом. Несколько веточек можно оставить для украшения.

Петрушку вымыть, обсушить и измельчить острым ножом. Несколько веточек можно оставить для украшения.

5. Посыпать салат петрушкой и брынзой. Перед подачей на стол шопский салат по-болгарски украсить веточками петрушки. Приятного аппетита!

Посыпать салат петрушкой и брынзой. Перед подачей на стол шопский салат по-болгарски украсить веточками петрушки. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь