1. Нарезать помидоры. Слишком мельчить не нужно - шопский салат по-болгарски по сути своей блюдо деревенское, простое, так что можно себе позволить некоторые вольности в нарезке.
Шопский салат по-болгарски
Автор: vitus2
Сложность: Легко
Время: до 15 минутКухня: Болгарская
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 60 ккал
Белки: 2,5 гр.
Жиры: 3,6 гр.
Углеводы: 3,7 гр.
Белки: 2,5 гр.
Жиры: 3,6 гр.
Углеводы: 3,7 гр.
Краткое описание
Предлагаю вам приготовить одно из самых распространенных блюд на Балканах - шопский салат по-болгарски. Рецепт очень простой, а блюдо получается яркое, красивое и вкусное.
Болгары выкладывают этот салат слоями, чтобы красные помидоры, зеленые огурцы и белая брынза образовали цвета национального флага, но вполне допустимо овощи перемешать - главное, чтобы сыр был сверху. Вообще, шопский салат по-болгарски может приготовить даже первоклассник - настолько это простое блюдо. Но вкусное - взрослых за уши не оттянешь!:)
Процесс приготовления
2. То же самое проделать с огурцами, луком и сладким перцем. Сложить овощи в миску, посолить, влить растительное масло и винный уксус (по желанию можно добавить немного укропа), перемешать.
3. Потереть или мелко нарезать брынзу.
4. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить острым ножом. Несколько веточек можно оставить для украшения.
5. Посыпать салат петрушкой и брынзой. Перед подачей на стол шопский салат по-болгарски украсить веточками петрушки. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов