1. Зелень хорошо промойте, порвите руками (можно порезать). Перемешайте. Помидоры (хорошо, если разных сортов) вымойте и нарежьте дольками или полукольцами. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Салат из горьких видов салатной зелени с бальзамической заправкой
Автор: Пикантэ!
Сложность: Легко
Время: до 15 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 34,09 ккал
Белки: 1,6 гр.
Жиры: 2,2 гр.
Углеводы: 3,4 гр.
Белки: 1,6 гр.
Жиры: 2,2 гр.
Углеводы: 3,4 гр.
Краткое описание
Если вы не любите руколлу, обходите стороной цикорий и косо смотрите на радиккио и любую другую салатную зелень с горчинкой, попробуйте сдобрить ее кисло-сладким соусом, и очень может быть, что тогда вы эту зелень полюбите! Когда я делаю салат с такой заправкой, никогда не добавляю соли, так как заправка имеет довольно яркий вкус.
Процесс приготовления
2. Кедровые орешки подсушите на сухой сковороде. Оставьте их остывать прямо на ней (так они дольше будут оставаться хрустящими). Кедровые орешки можно заменить грецким орехом или фисташками. Хорошо перемешайте зелень (руккола, радиккио, цикорий и т.п.), лук, помидоры и орехи. Приготовьте заправку (http://edasla.ru/recipe/758). Заправьте непосредственно перед подачей.
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов