Найти

Салат «Весенняя легкость»

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 70,94 ккал
Белки: 1,5 гр.
Жиры: 5,2 гр.
Углеводы: 7,7 гр.
Краткое описание
Простой рецепт салата с морковью и кедровыми орешками - оригинального диетического блюда на любой случай жизни. Яркая морковь, сочная салатная зелень, хрустящие цикорий и орешки, кисло-сладкое яблочко... Ммм... Это очень вкусно. И при этом полезно!    
Ингредиенты
Морковь
300 гр
Салат листовой
по вкусу
Яблоко
2 шт
Кедровый орех
50 гр
Цикорий
1 коч
Лимонный сок
по вкусу
Масло виноградной косточки
1 ст.л
Утварь
Нож кухонный
Кастрюля
Миска
Сковорода
Процесс приготовления

1. Нарежьте морковь длинными полосками, опустите ее в кипящую воду на 2-3 минуты.

Нарежьте морковь длинными полосками, опустите ее в кипящую воду на 2-3 минуты.

2. Нарежьте цикорий длинными полосками, яблоки (лучше зеленые) кусочками.

Нарежьте цикорий длинными полосками, яблоки (лучше зеленые) кусочками.

3. Обжарьте на сухой сковороде кедровые орешки.

Обжарьте на сухой сковороде кедровые орешки.

4. Положите в миску салат или рукколу, остывшую морковь, яблоки и цикорий. Добавьте кедровые орехи, заправьте соком лайма/лимона и маслом виноградной косточки. Перемешайте. Приятного аппетита!

Положите в миску салат или рукколу, остывшую морковь, яблоки и цикорий. Добавьте кедровые орехи, заправьте соком лайма/лимона и маслом виноградной косточки. Перемешайте.
Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь