Найти

Салат из яблок и краснокочанной капусты

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Салат из яблок и краснокочанной капусты
Автор:
Сложность: Легко
Время: до 15 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 50,8 ккал
Белки: 1,5 гр.
Жиры: 2 гр.
Углеводы: 8,1 гр.
Краткое описание
Чтобы приготовить салат из яблок и краснокочанной капусты, вам не потребуется много времени и усилий. А блюдо получится очень яркое, сочное и витаминное! Я всегда добавляю в него орехи (любые, какие есть под рукой), и тогда одной порции вполне хватает, чтобы как следует наесться. Хрен можно заменить горчицей, или вообще не класть никаких приправ - салат из яблок и краснокочанной капусты и сам по себе хорош. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Яблоко
2 шт
Хрен
10 гр
Соль
1 ч.л
Капуста краснокочанная
1 коч
Орехи любые
100 гр
Сахар
1 ч.л
Лимон
1/2 шт
Утварь
Соковыжималка для цитрусовых
Ложка
Миска
Нож кухонный
Доска разделочная
Терка
Процесс приготовления

1. Очистите и обмойте красную капусту, удалите кочерыжку. Тонко нашинкуйте. Из яблок удалите семена. Натрите яблоки на терке. Хрен тоже натрите на терке.

Очистите и обмойте красную капусту, удалите кочерыжку. Тонко нашинкуйте.
Из яблок удалите семена. Натрите яблоки на терке.
Хрен тоже натрите на терке.

2. Смешайте все с капустой. Приготовьте заправку: лимонный сок соедините с небольшим количеством воды, предварительно растворив в ней по щепотке соли и сахара.

Смешайте все с капустой. Приготовьте заправку: лимонный сок соедините с небольшим количеством воды, предварительно растворив в ней по щепотке соли и сахара.

3. Тщательно перемешайте. При подаче салат посыпьте измельченными орехами.

Тщательно перемешайте. При подаче салат посыпьте измельченными орехами.
Добавить в меню и списки
Обратная связь