Найти

Теплый салат из картофеля с зеленой сальсой

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Теплый салат из картофеля с зеленой сальсой
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минут
Кухня: Итальянская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 163,41 ккал
Белки: 2,5 гр.
Жиры: 10,8 гр.
Углеводы: 21,2 гр.
Краткое описание
Можете использовать сальсу, приготовленную по рецепту от Пикантэ! Если сальса получится слишком густой, можно ее слегка разбавить оливковым маслом.
Ингредиенты
Базилик свежий
по вкусу
Оливковое масло
150 мл
Картофель
1,2 кг
Петрушка
1 пуч
Чеснок
2 зуб
Соль
по вкусу
Мята
по вкусу
Руккола
по вкусу
Филе анчоуса в масле
6 шт
Лимонный сок
по вкусу
Каперсы соленые
50 гр
Утварь
Блендер
Кастрюля
Процесс приготовления

1. Хорошо промойте каперсы под проточной холодной водой. Отожмите их. Вымойте картофель, сварите в мундире. Слейте воду, очистите от кожуры.

2. Приготовьте сальсу (http://edasla.ru/recipe/569), или так: зелень (примерно горсть каждой травки) вымойте, обсушите и положите в чашу блендера, добавьте каперсы, чеснок, филе анчоуса, влейте несколько капель лимонного сока, добавьте оливковое масло. Измельчите в блендере.

3. Сальсу посолите и поперчите по вкусу. Подайте с теплым картофелем и свежей рукколой.

Добавить в меню и списки
Обратная связь