Найти

Салат из нута с имбирной заправкой

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Сложность: Легко
Время: свыше 90 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 162,01 ккал
Белки: 19,1 гр.
Жиры: 9,9 гр.
Углеводы: 6 гр.
Краткое описание
Этот салат из нута - просто незаменимая штука! Он такой сытный, что вполне заменяет основное блюдо. Для постного и вегетарианского меню - настоящая находка. По поводу вкуса говорить ничего не буду - думаю, мой салат из нута с имбирной заправкой и сладким перцем все скажет сам за себя!:)
Ингредиенты
Укроп
1 пуч
Оливковое масло
1 ст.л
Имбирь
2 ч.л
Перец болгарский
1 шт
Бальзамический уксус
1 ч.л
Горчица зернистая
1 ч.л
Нут
1 стак
Утварь
Ложка
Миска
Терка
Доска разделочная
Нож кухонный
Нож для чистки овощей
Кастрюля
Процесс приготовления

1. Чтобы приготовить салат из нута, нужно в первую очередь замочить его на 4-8 часов в воде с небольшим количеством соды, потом промыть и варить на среднем огне около 45 минут.

Чтобы приготовить салат из нута, нужно в первую очередь замочить его на 4-8 часов в воде с небольшим количеством соды, потом промыть и варить на среднем огне около 45 минут.

2. К остывшему нуту добавьте красный болгарский перец, порезанный кубиками и рубленую зелень укропа.

К остывшему нуту добавьте красный болгарский перец, порезанный кубиками и рубленую зелень укропа.

3. Заправка: 1 см свежего тертого корня имбиря натрите, добавьте зерновую горчицу, бальзамик и оливковое масло - перемешайте и немного взбейте. По вкусу ещё можно добавить перец. Добавьте к нуту и тщательно перемешайте. Салат из нута с имбирной заправкой готов!

Заправка:
1 см свежего тертого корня имбиря натрите, добавьте зерновую горчицу, бальзамик и оливковое масло - перемешайте и немного взбейте.
По вкусу ещё можно добавить перец. Добавьте к нуту и тщательно перемешайте. 
Салат из нута с имбирной заправкой готов!
Добавить в меню и списки
Обратная связь