1. Чтобы приготовить салат из нута, нужно в первую очередь замочить его на 4-8 часов в воде с небольшим количеством соды, потом промыть и варить на среднем огне около 45 минут.
Салат из нута с имбирной заправкой
Автор: Нина Минина-Россинская
Сложность: Легко
Время: свыше 90 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 162,01 ккал
Белки: 19,1 гр.
Жиры: 9,9 гр.
Углеводы: 6 гр.
Белки: 19,1 гр.
Жиры: 9,9 гр.
Углеводы: 6 гр.
Краткое описание
Этот салат из нута - просто незаменимая штука! Он такой сытный, что вполне заменяет основное блюдо. Для постного и вегетарианского меню - настоящая находка. По поводу вкуса говорить ничего не буду - думаю, мой салат из нута с имбирной заправкой и сладким перцем все скажет сам за себя!:)
Процесс приготовления
2. К остывшему нуту добавьте красный болгарский перец, порезанный кубиками и рубленую зелень укропа.
3. Заправка: 1 см свежего тертого корня имбиря натрите, добавьте зерновую горчицу, бальзамик и оливковое масло - перемешайте и немного взбейте. По вкусу ещё можно добавить перец. Добавьте к нуту и тщательно перемешайте. Салат из нута с имбирной заправкой готов!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов